我校与罗德与施瓦茨公司共同举行第二届射频微波电路设计竞赛颁奖仪式

时间:2011-11-27浏览:3816

2010年起,东南大学与德国的罗德与施瓦茨公司合作,共同举办了第二届射频微波电路设计竞赛。罗德与施瓦茨公司是国际著名的射频微波测试仪器制造公司,该公司在学校设立了奖学金,在信息科学与工程学院设立了联合实验室,并捐赠了大量的仪器和软件。本次竞赛由东南大学负责竞赛的组织实施工作,罗德与施瓦茨公司提供竞赛优胜者的奖金及奖品、组织辅导教师的指导费和硬件及加工费用。

2011年10月19日,罗德与施瓦茨中国有限公司首席代表兼总经理吴克先生一行前来我校参加第二届射频微波电路设计竞赛颁奖仪式,东南大学校友总会副会长朱建设教授、基金会、信息学院主要领导以及南京邮电大学电子学院领导同时参加了颁奖仪式。

会上,信息工程学院常务副院长洪伟教授对比赛的情况进行了介绍,并由与会嘉宾对获奖学生颁发了证书。朱建设教授在致辞中对罗德与施瓦茨公司与我校信息工程学院长期以来的合作表示欢迎,他指出东南大学在积极投身区域经济建设的过程中还需要付出更多努力,希望进一步加强校企之间的合作交流,同时他也希望同学们能够利用好现有的研究资源和锻炼机会。罗德与施瓦茨中国有限公司首席代表兼总经理吴克先生在随后的发言中指出,公司非常重视和高校的合作交流,注重人才的培养和储备,而东南大学历史悠久,人才济济,正是公司合作的最佳伙伴,他希望能够和我校继续长期愉快合作。最后所有参会的领导、老师和同学在大礼堂前合影纪念。

罗德与施瓦茨(R&S)公司于1985年首次在我国设立代表处,将其在世界范围内拥有的领先技术和产品引入中国,是在中国设立代表机构最早的100家外资企业之一。为了进一步扩大业务及技术本土化,R&S公司于2001年年底在京注册成立了独资企业-北京罗博施通信技术有限公司。拥有首家经中国实验室国家认可委员会认可的外资校准实验室,配备能够进行自动诊断、快速维修和校准的全球标准化ACS100自动校准系统。公司的业务集维修和校准,系统集成和开发,技术咨询和培训为一体,目前在上海、深圳设有分公司,可为用户提供更为优质、方便、快捷、有效的全方位技术服务和支持。