课外研学讲座--责任与奋斗:胡老师引你游美国

东南大学课外研学讲座

讲座名称:责任与奋斗:胡老师引你游美国

报告人:胡汉辉  教授

报告人简介:产业经济学博士生导师,管理科学与工程硕士生导师。1982年毕业于南京工学院数学师资班,曾任南京工学院管理科学与工程系副系主任,东南大学科技处副处长;现任东南大学工会主席、中国工业经济学会学术委员会委员,东北财经大学产业经济学国家重点人文社科基地等机构兼职研究员。先后主持或技术负责10余项国家基金和多项国家级科技、社科项目;两次获“江苏省哲学社会科学优秀工作者”称号;组织出版过“产业经济学译丛”(8部);主译出版《现代产业组织》等有影响著作,因译著《电信竞争》获“中国图书奖”,还曾获“全国统计科学优秀成果一等奖”、“江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖”等奖项。是国家科学技术奖会审专家、教育部《高等学校创业教育教学基本要求》起草专家组专家、国家开发银行(总行)专家委员会专家、联合国开发计划署“中国工业与社会开发项目”评审专家。东南大学首届“创业冬令营”和多届全国“挑战杯课外科技作品”和“挑战杯创业计划”决赛团队、特等和一等奖作品的指导教师。

主要研究方向:现代管理方法及应用,产业组织、发展与规划,产业集群升级,网络融合与电信等网络产业的治理

讲座内容介绍:

东大学子应具有世界的眼光,承担历史的责任,为中华民族的伟大复兴而奋斗。演讲者从社会主义核心价值观出发,根据近年两次访学美国的经历,以照片佐证的讲故事方式告诉你关于美国、尤其是美国高校的一些事情,帮助大家明晰方向、知晓责任、努力学习、实现理想。

讲座时间:20111223日(周五)晚18302030

讲座地点:九龙湖校区教三--205

欢迎各学院各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

一一年十二月二十一日

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述或报告人要求的文字材料等),报告人批改合格者,经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.30.5个课外研学学分。