课外研学讲座——IGEM国际遗传工程设计

讲座名称:  IGEM国际遗传工程设计 宣讲会

报告人:   东南大学/南京大学 竞赛团队

报告人简介:

东南大学竞赛团队     东南大学竞赛团队在2012年初IGEM国际遗传工程设计大赛暨东南大学预选赛中结成,分别组成SEU_A\SEU_O_China,两支队伍。

南京大学竞赛团队      南京大学的两支竞赛团队      Nanjing-China/Nanjing-China-Bio

讲座内容介绍:

合成生物学是生物科学在二十一世纪刚刚出现的一个分支学科,近年来合成生物物质的研究进展很快。与传统生物学通过解剖生命体以研究其内在构造的办法不同,合成生物学的研究方向完全是相反的,它是从最基本的要素开始一步步建立零部件。与基因工程把一个物种的基因延续、改变并转移至另一物种的作法不同,合成生物学的目的在于建立人工生物系统(artificial biosystem),让它们像电路一样运行。

IGEM国际基因工程机器大赛:

全称:International Genetically Engineered Machine Competition

性质:合成生物学领域的国际性学术竞赛

内容:利用生物模块元件,通过标准化的基因工程方法,有目的有方向的构建生物系统。

创办者:MIT麻省理工学院2003

组成:方案设计、数学建模、wiki网站设计、实验操作

Igem大赛团队需要各式各样的人才建设,如果你感兴趣、如果你有想法,如果你期待创新,We want you.

讲座时间:2012920日星期四 18:30

讲座地点:九龙湖校区----J3-305

欢迎各学院各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

2012917

备注:本课外研学讲座是属于igem国际遗传工程设计大赛的结题报告,讲座共对数学建模、网页设计、生物实验、方案设计四个部分进行总结,你可以就你所感兴趣的竞赛部分写100-200字的有创新性的建议,经改合格并由学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.1个课外研学学分。