关于丁家桥校区和九龙湖校区开通“网上报销”业务的通知

时间:2012-10-05浏览:3942

东南大学财务处文件

校财字[2012]10

受此文件影响,9月17日起国家、江苏省、基于教师科研SRTP三类国库经费资助项目可以在九龙湖办理报销,建议使用“网上预约”方式。学院公章每周一和周四在九龙湖校区,建议这两天办理。

关于丁家桥校区和九龙湖校区开通

“网上报销”业务的通知

全校各单位:

财务处“ 网上报销”业务在四牌楼校区开通近一年来,对缓解师生报销窗口排队和等待时间过长问题,提高财务部门工作效率起到了积极的作用,得到了广大师生的理解和大力支持。为进一步发挥”网上报销”业务的优势,使更多校区的师生可以运用这一便捷高效、电子化处理的报销手段,全面提升我校财务管理和财务报销服务的水平,财务处决定在全校开通“网上报销”业务的服务范围。现将相关事项通知如下:

一、丁家桥校区:

1、丁家桥校区财务二科财务报销窗口,由财务处派专人负责 “网上报销”业务单据的受理和审核,“网上报销”业务包括“网上预约报销”业务和“无现金报销”业务。

2、校区“网上报销”业务单据的受理和审核接单工作时间为每个工作日的上午800-12:00,下午停止对外。

3、实行“无现金报销”业务后,报销时不再收取和支付现金。各类零星现金收入请缴至建行四牌楼支行,各类报销款项按网约填写的支付方式转入相关的银行账户中,即:(1)对私转入财务系统绑定的建行四牌楼支行个人工资卡或另行免费开设的建行四牌楼支行个人报销专用借记卡);(2)对公开支票或汇款(汇入对公账户)等。

4、报销人员在网上预约填报完毕后,按网上预约申报约定的时间段提交报销单据至报销点,并按规定要求办理完相关手续后即可离开。报销金额将在接单后(正常当日)最迟3个工作日内打入个人银行卡中。“网上报销”业务的申报操作流程请登录“东南大学财务处网页”见《网上报销系统使用指南》。

5、为解决中大医院部分教师无法登陆东南大学校园网问题,财务处分别在中大医院科教科和丁家桥财务报销点设置可上校园网的计算机等系统,方便此部分教师网上填报预约信息。

6、实行“网上报销”业务后,丁家桥校区的报销业务范围不变。“网上报销”业务各类相关文件请参见“东南大学财务处网页”--网上报销文件专区。

7、关于银行账号变更的相关规定:

1)严禁现金业务缴存银行,经财务处批准的相关零星现金收入(学费、住宿费、两证费、报名费等)可以缴存到建行四牌楼支行的以下账户:“收款人名称:东南大学;账号:32001594138059123456;开户行名称:建设银行南京四牌楼支行”,现金缴款单上必须注明缴款人姓名、所属院(系)部门、联系电话及缴款事项,并及时(当月现金缴款单必须当月)到财务处办理入账业务,特殊情况请到四牌楼校区财务处直接办理现金缴纳及入账业务。

2)签订合同等经济事项所涉及的银行账户信息详见“东南大学财务处网页”-下载专区-“东南大学境内外汇款银行账户信息”。原丁家桥校区签订合同等经济事项所涉及的中国银行南京城中支行账号472858229375平稳过渡到建行南京四牌楼支行后将暂停使用。

8、丁家桥校区于917起试行“网上报销”业务。

二、九龙湖校区:

1、九龙湖校区财务报销窗口,全面实行“网上报销”业务,现有的财务报销业务范围不变,“网上报销”业务包括“网上预约报销”业务和“无现金报销”业务。

2为方便九龙湖校区学生办理专项资金的报销业务,在九龙湖校区特别增加,办理两类有关学生使用国库资金的网上报销业务(此两类国库报销业务,由于国库零余额支付的原因,原规定必须在四牌楼校区办理),项目代码分别是:(1)以“32开头、项目名称为“大学生科研训练计划”和“研究生创新人才培养”;(2)以“52“开头、项目名称为“大学生创新创业训练计划”。以上国库项目中领取酬金等特殊报销事项的业务单据受理和审核时需附项目计划书。

3、“网上报销”业务各类相关文件请参见“东南大学财务处网页”--网上报销文件专区。

4、九龙湖校区于917起试行“网上报销”业务。

三、其他说明事项

东南大学教职工及中大医院部分教师可另行申请免费办理建行四牌楼支行借记卡,同时可以申请报销金额手机短信免费提醒业务,详细规定请参见“东南大学财务处网页” -网上报销文件专区-《关于“网上报销”个人银行卡信息采集的通知》(校财字[2011]20号);学生办理申请报销金额手机短信免费提醒业务,详细规定请参见“东南大学财务处网页” -网上报销文件专区-《关于免费办理研究生中行卡短信业务的通知》。

2012815