课外研学讲座:现代大学生的信息意识与分析能力

东南大学课外研学讲座

讲座名称:现代大学生的信息意识与分析能力

报告人:  张启祥  正高级经济师

报告人简介:国家发改委中宏网特约研究员;长三角城市发展研究中心副秘书长;江苏省城市发展研究院研究员;南京宏观经济学会副秘书长;任东南大学、省委党校和金陵科大兼职教授;东南大学MBA中心答辩主委;江苏民营经济研究会常务理事。

讲座内容介绍:

一、何为现代大学生的信息意识;

二、现代社会的信息爆炸,海量信息如何驾驭,如何为我所用;

三、    判断与采集信息的若干技巧和基本原则;

四、提高分析能力的途径和方法本讲座将分析目前应试型“学”与研究型“学”

论题:

一、    如何提高现代大学生的信息意识和和分析能力

二、你怎样看待目前的“应试型学”和“研究型学”

讲座时间:2012126日晚18302100

讲座地点:九龙湖校区教学楼J3--305教室

欢迎全校各院系、各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

人文学院科技创业协会                                       〇一二年十二月六日

备注:听报告(讲座)后,请如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经报告人批改合格者,经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.3-0.5个课外研学学分。