课外研学讲座:纳米硅质谱分析技术

东南大学课外研学讲座

讲座名称:  纳米硅质谱分析技术

报告人:    曹嘉文

报告人简介:美国马里兰大学机械工程学系博士。台湾国立中央大学机械工程学系副教授

主要研究方向:

微流体、生物晶片、生物感测技术、微机电系统、微纳米制造技术、质谱分析技术

讲座内容介绍:

介绍纳米硅质谱分析技术的特点、发展趋势与应用。质谱法(Mass Spectrometry,MS)即用电场和磁场将运动的离子按它们的质荷比分离后进行检测的方法。质谱法特别是它与色谱仪及计算机联用的方法,已广泛应用在有机化学、生化、药物代谢、临床、毒物学、农药测定、环境保护、石油化学、地球化学、食品化学、植物化学、宇宙化学和国防化学等领域。

讲座时间:95日(周四) 18:30-20:30

讲座地点:J1-211

欢迎各学院各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

2013  8  29

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后,优秀可获0.4学分,通过可获0.2学分。