罗德与施瓦茨奖学金暨电路设计竞赛颁奖仪式隆重举行

时间:2013-10-31浏览:4638

        10月24日下午,东南大学罗德与施瓦茨“研究生奖学金”暨“射频微波电路设计竞赛”颁奖仪式在江宁会展中心举行。罗德与施瓦茨中国区总裁吴克先生、测试与测量仪器部合作与培训经理汲群女士、我校信息科学与工程学院相关领导和老师、教育基金会相关领导,以及参赛高校的师生代表等出席了颁奖仪式。

        颁奖仪式上,吴克总裁勉励学子们在丰富理论知识的同时,加强动手和实践能力,为以后较早的适应社会发展做好准备。公司为学校提供了设备、软件和奖学金等就是为了学生在校期间就学到了更多的实践应用知识。

       罗德与施瓦茨公司(R&S)成立于1933年,总部位于德国,1985年首次在我国设立代表处,将其在世界范围内拥有的领先技术和产品引入中国,是全球著名的电子测试与测量通讯技术厂商之一。目前在测试与测量、广播电视发射与传输、无线电通信及监测等领域雄踞技术前沿,以品质和创新著称于世。

        多年来,公司和我校相关学科保持着密切的合作,2009年11月和东南大学共同成立了“东南大学——罗德与施瓦茨公司联合实验室”,提供价值约2400万人民币的设备及软件支持,同时设立了“罗德与施瓦茨研究生奖学金”。2013年度共有23名硕士生和博士生获得该项奖学金。2010年起,公司与我校共同举办射频微波电路设计竞赛。该竞赛是由东南大学负责竞赛的组织实施工作,其他参赛高校有复旦大学、南京邮电大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、解放军理工大学、中电55所和南京师范大学。本次竞赛共有105组报名参赛。大赛最终评选出6组一等奖、9组二等奖和8组三等奖。

竞赛获奖学生与颁奖嘉宾合影

奖学金获奖学生与颁奖嘉宾合影

颁奖仪式现场

吴克总裁在颁奖仪式上发言