【10级本科】单项奖__体育活动优秀奖

体育活动优秀奖

魏静远

事迹材料

“我们用青春做赌注,这场比赛怎么能输!”当我们大三-四班站在信息学院足球联赛的决赛赛场上面对着大四年级由六个班组成的联队的时候,我用这句话激励着自己的队友。

大四联队 1-0领先;

大三四班 1-1逼平;

大四联队 2-1领先;

大三四班 2-2追平;

补时读秒阶段,边线球,传球,停球,转身射门,皮球在空中划出一道诡异的弧线直射入死角3-2 大三-四班在比赛的最后时刻实现了反超,并且将比分最终定格。

进球的那一刻,我以近乎癫狂的状态飞跃起来拥抱住了助攻的队友。

是的,我们打破了大四联队4年来不可战胜的神话,终结了大四年级常年占据足球联赛冠军的霸主地位,只要拥有一颗冠军的心,全世界都会为你让路。

自从大二学年当上了我们班的体育委员,我作为队长或者教练带领着我们班先后拿下了信息学院篮球联赛冠军,乒乓球赛大二年级冠军,足球联赛冠军等一系列骄人的成绩,在学院的运动会上也有突出的收获,成为全年级公认的体育运动最强的班集体,极大地增强了我们班的凝聚力。

如今,步入大四,生活的压力让很多人暂时放弃了体育运动,而我在拿到offer并且复习考研的同时,依然在球场上展现着活力青春飞扬的风采,运动的青春,永不止步。

邸明轩

事迹材料

金秋十月,一年一度的环九龙湖自行车赛完美谢幕,本届环九龙湖自行车赛由东南大学体育委员会主办,计算机学院承办。我参加了其中的竞速组的比赛。

1040分左右,轮到我院发车,42女共6名整装待发的车手同时出发,不到8分半,我就率先抵达终点,紧随其后的其他选手也陆续完成比赛,赛后大家都表示一切良好,并无异状。紧张而充实的自行车赛到此落下帷幕。6名车手的成绩相加最后为我院赢得了团体第二的战绩,并获得团体风采奖,再展信息雄风!

朱轩岐

事迹材料:

我是一个乐观,随和,富有激情和活力的人。我热爱生活,热爱运动所带来的活力和能量。其实中小学时代,我一直是一个体育困难户,体育成绩一直在及格的边缘,很少参加体育活动。

上了大学,我深刻感觉到生命在于运动,课外活动时间,我积极参加各项体育活动。身体素质得到了很大的提升,人也变得充满活力和激情。我代表班级参加过篮球赛,足球赛,乒乓球赛。在体育活动中,我和同学们建立了深厚的友谊,我的团队合作能力,协调能力都得到了锻炼。

大三上,我爱上了健身,经常去健身房。健身是一种积极向上的生活态度,健身挥汗如雨的同时,锻炼了意志力和精神力。在同学们的相互影响下,四楼渐渐形成了一种健身的氛围和习惯。我们的身心健康都有了极大的变化。最近的一次体侧中,我的引体向上很轻松就拉了18个,这种进步让我惊喜。

大四,我加入了空手道协会,虽然很忙,但是每周我也会抽一点时间去参加一次训练。我觉得生命在运动,如论如何这种生活态度我会一直坚持下去。