【10级本科】单项奖__社会工作优秀奖

社会工作优秀奖

李易

事迹材料:

李易,中共党员,就读于东南大学信息科学与工程学院,曾任信息科学与工程学院社会实践指导及青年志愿者中心主任、青年志愿服务队队长,现任040101党支部书记,曾任040101班班长等职务。业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随,这是李易同学的行事为人之道,身为学生干部,该同学在工作、学业都较为繁重的情况下,依旧热衷科研竞赛、社会活动,注重强身健体、发展爱好,经过将近三年的不懈努力,李易同学在思想素质、工作能力、科研探究、社会活动以及个人素养方面都收获了极大的提高,得到了学校、学院老师和同学们的一致认可与支持,综合素质突出,是一位全面发展的人才。

思想上,李易同学关心时政,追求先进,作为一名高中时期即加入中国共产党的优秀学生,用先进的马克思主义武装自己,拥有坚定的共产主义信仰,一直走在班级乃至学院的思想最前沿,带领班级(支部)同学认识国家政党,讨论时事政治,在同学中具有较高的威信。

科研探究方面,李易同学更是以一名共产党员的标准严格要求自己,同时秉承东南大学“止于至善”的校训,在学习和科研之间找到了一个很好的平衡点。专业学习过程中,他刻苦认真,严格要求;课余生活里,他热爱创造,注重实践,勇于创新,在实验、竞赛与课外研学中享受着一份特有的乐趣。

同时在班级和学生会工作中,李易同学具有全面的团队意识和热衷服务的志愿精神。担任040101班长期间,他以“家”的概念为班级定义,增进了班级同学之间的情谊,促进了整个班级的共同进步,040101班在他的带领下,在各项评比中均斩获佳绩,先后获得了“甲级团支部”和“先进班集体”的殊荣;在学生会的工作中,他扛起志愿服务的大旗,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为学院乃至学校志愿服务的开展和志愿精神的宣扬做出了突出的贡献。

李易同学兴趣爱好同样广泛,其中,各项体育运动成了他日常生活中不可或缺的一部分,篮球场上飞奔的身影,田径运动会上优异的名次,拔河比赛中那紧绷的身体,都给其他同学留下了深刻的印象,提到信息学院的河北壮汉,很多同学第一个想到他。体育运动不仅使得李易同学的身体素质得以增强,也使得他能在健身与运动中广结友谊。

三年美好充实的大学时光带给李易同学的是历练,是学习,是对自我认识的逐步提高,是自身综合素质的显著提升与成长,在以后的人生道路上,他必将慎思勤勉,玉汝以成,逐梦东南,止于至善。

陈笑雷

事迹材料:

大一暑假,在家乡陕西汉中积极参与东南大学招生咨询工作,为前来询问的高中毕业生及其家长提供耐心,热情的,全面的讲解,为我校的招生工作作出贡献。

大二暑假,在陕西龙朔通信技术有限公司实习工作一个月。期间,充分将所学知识运用在实践当中,并在实践中学习新知识,掌握新技术,很好的发挥自身能动性与积极性。同时,提高和锻炼了人际交往能力、处事能力。实习过程得到主要负责人的肯定。

大三期间开始担任班级副班长,协助班长处理班级事务,为班级同学热情服务,一年来工作努力、细心,得到同学们的肯定。

闫磊

事迹材料:

低调,踏实,做实事是我的风格;乐于助人,希望给身边的同学提供帮助是我最大的快乐。在平时与同学的交流中,我善于倾听,当同学们遇到什么困难时,我总是能给出建议,并尽我所能地去帮助他们。身为学生职业发展协会的副会长,每年最快乐的事就是能在五月份去请上百家企业过来,为我们东大优秀学子提供更多的实习机会,搭建学生与企业之间的桥梁。平时和一起找工作的小伙伴们一起交流,分享就业信息使我很有收获并与他们建立起了战友般的友谊。上学期从数百位候选者中脱颖而出,得到了南京电信的实习offer,在实习中我学会的肯吃苦,脚踏实地,积极主动,虽然还只是一名菜鸟,但我已做好的飞翔的准备。

高媛

事迹材料:

在过去的一年当中,我参加了很多社会工作,有非常优秀的表现。首先,作为信息学院党团建指导中心的主任,我全权策划、组织并开展了2012-2013年度的“精英学校”。本年度的课程包括了两个方面:班委培训课程和学生会干事培训课程。班委培训课程囊括了班委职能介绍、团队协作能力培养、团日活动开办和photoshop、视频技术学习这样四个方面的内容。通过这一系列课程的开展,2012级的新生班委们明确了自己的职能和工作内容,提高了团队协作的能力,也提升了自己的文化素质,更高效地投入到班级工作中去。干事培训课程则采取工作手册学习和案例分析相结合的方式,为学生会的新干事们提供全方位的指导。课程结束之后,学生会各个部门的干事也都了解了学生会的各项规章制度,汲取了前辈们的工作经验,提高了自己的工作能力。在我的领导之下,本年度“精英学校”的开展在提高学生干部的工作能力方面发挥了重要的作用,也衷心地希望“精英学校”能够传承下去,越办越好。

另外,作为学校礼仪文化协会会长,我开展了各式各样的活动,影响了协会内外的很多同学。我策划、组织并成功举办了由“非诚勿扰”嘉宾黄菡老师主讲的“大学生人际交往艺术”讲座。讲座当天,会场人员爆满,同学们都热情高涨,认真聆听了讲座并与黄菡老师交流了自己人际交往中的困惑跟疑问。这场讲座的成功举办,对提高同学们的人际交往能力和文化素质都起到了很大的作用。与此同时,我还举办了多次“礼仪大讲堂”、“形体礼仪培训课”,与其它社团和各个院系都有很好的交流跟合作,将礼仪文化推广到全校各个院系,提升每一个同学的文化素质。

因而,我觉得自己在社会工作方面的表现还是很不错的,希望可以得到认可和鼓励。假如有幸获得这一奖项,我一定会以更加饱满的热情投入到学生会跟社团的工作当中,继续开展工作,扩大影响力,让更多的同学受益。奖金我也会妥善处理,用于个人学习和工作的开展,在提升和丰富自己的同时给他人带来帮助,一同前进。