【10级本科】单项奖__文化素质教育实践优秀奖

文化素质教育实践优秀奖

程茹洁

事迹材料:

程茹洁,女,汉族,19928月生,中共预备党员.曾任班级文娱委员,现任040102团支部团支书.大一就读于经济管理学院,因为参加视觉制导机器人大赛萌发了对科技的热爱,立志转到信息学院,在大一末终于如愿以偿.

大二一年,虽然有点不适应突然紧凑起来的学习节奏,但还是很快调整过来.积极参加各类班级活动、院系活动,与同学合作参加了PLD大赛、robocup比赛等并成功入选robocup校队,期间获得robocup伊朗国际公开赛国际第四名。大三的时候获全国大学生英语竞赛全国特等奖。

其实我并不是一个学术女,我更喜欢社交。大二短学期的时候,我抓住新生开学季的契机,在新生中卖锁并实现了梅八整栋楼每个房间必有我推销的锁的目标。此后带领小组成员做了关于社交网络的使用情况调查,大二大三期间多次和同学一起做一些小的促销活动。现在我们和清水亭幼儿园合作,旨在开发一款针对年轻家长的APP,目前我已经独立完成了市场调研部分。

所以,我不是宅女,也不是腐女,虽然偶尔会有些大条,偶尔有些神经质,但我绝对是一个乐观、友善、真诚的女生!

杨敏

事迹材料:

东南大学作为一所以工科为主的大学为培养学生的文化素质可谓是呕心沥血。华灯初上,大师入席,校歌声起,讲者娓娓,听者如醉,相与应答,引人入胜。我有幸来到东大,聆听高水平的讲座,深感荣幸。下面浅谈一下大学里我的表现。

文教举行的讲座我积极参加。从天文到地理,从历史到社会,从成长到人生。在大学,我无数次加入学校爱听讲座者的大军,从讲座认认真真记笔记到课后与大师交流我都经历过。另外,由文教举行的演出如昆曲、胡琴等我也积极参加,可谓如痴如醉。

而且我自己还很注重课外阅读,自习的时候我都会带一本书,复习之余会拿出来品读。我很喜欢《红楼梦》,迄今为止,我已经读过三遍红楼梦了。但还不能说理解通透,他的博大精深还需要细细品读。利用课余时间,我已经读过的比较感兴趣的中外古典文学书有《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《童年》、《边城》、《雷雨》、《围城》、《朝花夕拾》、《呐喊》、《复仇》、《茶花女》、《挪威的森林》等。提高了自身的文化素质修养,陶冶了自己的情操。

特别值得一提的是,大学里我选修了两门人文课,而且都得到了很高的分数。最后交上的论文《艺术素养铸就精彩人生》也从情感素养,思想素养,只是素养三个方面阐述了自己思想与理解,得到了老师的好评。