课外研学讲座:创新vs创业

报告人: 潘天佑

邹 欣

报告人简介

潘天佑华盛顿大学圣路易斯分校电气工程博士,微软亚洲研究院学术合作部总监,负责沟通联系亚太地区高校的学术合作。曾任圣约翰大学(台湾)的董事会成员长达10年,教授高科技企业和各种跟计算机科学有关的科目。潘博士是一名CISSP(信息系统安全认证专业人员),并拥有多项其他工业许可证。他所创办的两家科技公司在业界广受推崇。与此同时,潘博士也在IC智能卡和大型银行系统方面拥有丰富的经验。

邹欣,美国Wayne State University(韦恩州立大学)计算机软件专业硕士,现任微软亚洲互联网工程院首席研发总监,负责必应客户端的开发。曾在美国惠普公司接受软件工程的培训,在微软亚洲研究院创新工程中心工作,进行技术成果向产品的转化,和新产品的研发;曾参加微软Office Outlook、微软质量管理工具、Visual Studio Team System 2005GPS汽车跟踪系统和GIS软件的开发。

报告内容:对精力充沛、富有激情的青年才俊而言,创业始终是一个诱人的选择。比尔.盖茨、乔布斯、GoogleLarry Page, FacebookZuckerberg都是成功创业的典范。如何知道你是否有创业的天赋,有机会成为像他们一样的幸运儿?聪明的青年才俊总是有很多的选择,你将如何选择最适合你自己的职业规划?在本次报告中,演讲人将为大家分享创新与创业的基本原则,并通过个人的亲身经历以及业界案例来激励大家认真规划自己的学业和未来职业发展。并为大家解读创新的迷思。创新都来源于灵光一现?好的想法一定能实现?第一个吃螃蟹的人一定会成功?似乎所有人都喜欢创新,邹欣老师将通过几个创新的故事,探讨各种创新的方式和创新的规律。颠覆大家对创新的固有观念,用生动有趣的例子解读创新背后的秘密,探讨各种创新的方式和创新的规律。

讲座时间: 2014321日(周五)19:00

讲座地点: 九龙湖校区 教一-111

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

计算机软件学院

吴健雄学院

微软学生俱乐部

2013318

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.20.4个课外研学学分。