电设之旅,且行且珍惜——记电设宣讲会

时间:2014-04-21浏览:2992

东南大学信息科学与工程学院电子设计竞赛宣讲会

为了调动广大学生自主研学的兴趣,培养大学生的创新精神和实践能力,“东南大学第十六届电子设计竞赛”于今日拉开了报名的序幕。

2013年全国大学生电子设计竞赛中,东南大学信息科学与工程学院的同学们获得了优异成绩,创下了我院的历史最好纪录。为了传承经验,延续辉煌,鼓励我院学子积极备战电子设计竞赛,东南大学信息科学与工程学院科技协会于2014418日中午举办了电子设计竞赛宣讲会。

在宣讲会开始之前,信息学院科协用精心制作的暖场PPT向大家展示了电设之旅的点点滴滴,让许多未曾参加过电设的同学对电设有了初步的印象。

中午1215,宣讲会准时在教3-305拉开帷幕。张圣清老师首先向大家介绍了校赛的相关规则和流程,为大家揭开了电设神秘的面纱。张老师这几年一直从事电设培训的相关工作,对电子设计竞赛有着丰富的经验。接着,他向大家展示了历年校赛各院系获奖情况,鼓励我院同学只要能踏踏实实做电设,不光能对自身能力有所提升,也一定会有所斩获。最后,张老师向大家详细介绍了近三年来校赛试题,为大家对电设校赛的选题上提供了一些建议。

紧接着三位在全国电子设计竞赛中斩获佳绩的学长学姐向大家介绍了他们各自的参赛经历和收获,让大家对电设有了更深一步的了解。同时,针对即将开始电设校赛,他们详细的说明了关于如何组队,如何为初赛做准备以及在以后的复赛中如何选题和做题的一些问题。对于到场的学弟学妹们,他们表示电设是大学最美好的经历之一,鼓励学弟学妹们踊跃参加。宣讲会的最后,东南大学信息科学与工程学院科协主席王嘉频向学弟学妹们提出了期望并表达了美好的祝愿。

宣讲会结束后,同学们积极地与张老师以及到场的学长学姐们进行进一步的交流。我们相信,在我院老师和同学的共同努力下,我院学子将在2014年电子设计竞赛中收获更加优异的成绩!