升学就业 一步一脚印——记东南大学信息科学院升学就业咨询会

时间:2014-05-28浏览:3441

东南大学信息科学与工程学院

升学就业咨询会

时光飞逝,不知不觉中2011级的同学们来到了人生的又一关键路口。为了帮助同学们更好地做出选择,为同学们提供更多有关升学就业的信息,东南大学信息科学与工程学院科协于2014527日晚举办了升学就业咨询会,邀请了保研,考研,出国以及工作四个方向的学长学姐来分享经验。

630分,咨询会在教1-211拉开了帷幕。首先,两位选择保研的学长和大家分享了自己的保研经验。成功保送到北京航天航空大学的王忠波学长详细地为大家讲解了如何保外、保外的准备以及选择学校等问题。他建议同学们要在平时的专业课上打下夯实的基础,只有这样才能在保外中做到从容不迫。成功保内的吴小宁学长对保内和直博进行了分析,并详细介绍了保内面试的相关信息。

紧接着孙威书记对两位学长的保研之路进行了简单的总结,同时分析了近年来毕业生升学就业情况,提出了升学或者工作没有好坏之分的观点。孙威书记建议同学们为未来提前做好准备,多汲取学长学姐们的经验,选择自己的生活态度。

之后由陈子豪学长和朱玲燕学姐为大家介绍了考研的相关信息。陈子豪学长提到了心态、择校、调剂、复习等一系列问题,建议大家要有完善的计划,合理的作息,对自己底线要有正确的认知。朱玲燕学姐则着重强调了复习时间的安排,鼓励选择考研的同学要坚持下去。出国留学也是很多同学的选择,李维铮学长与大家分享了出国申请的经验,着重介绍了申请美国和加拿大大学的一些要求。最后,求职成功的吴景慈学长为大家在选择公司,笔试、面试等方面给出了独到的建议。

在嘉宾的演讲下,在场的同学们都热情高涨,纷纷提出了自己的疑问。之后,孙威书记、吴兆青老师以及到场的学长学姐们针对大家提出的问题做出了耐性而且详细的解答。

正如孙威书记所提到的:凡事预则立不预则废。我们相信,在学院老师以及学长学姐的指引下,同学们会做出最适合自己的人生规划,走出自己独特而且成功的道路。