感知东南,扬帆起航——南京市第十三中学来我校九龙湖校区参观

时间:2014-11-26浏览:4228

感知东南,扬帆起航

——南京市第十三中学来我校九龙湖校区参观

1122日上午,南京市第十三中学高一年级的700多名师生来到东南大学九龙湖校区参观,感知名校文化,体验大学生活。信息学院的40名志愿者们热情接待了十三中的学子。

上午九点,十三中的师生们准时到达了学校,在志愿者的引导下,先后参观了图书馆、体育馆、大活广场、土木交通实验平台等,并在教室与志愿者们进行了热烈的交流。

在图书馆,同学们安静有序地参观了馆内陈设,品种繁多的图书、墙壁上精美的画作和丰富多彩的学生展示作品都让他们惊叹不已,有些同学甚至迫不及待地开始阅读书架上的书籍。在新落成的体育馆前,同学们都被巨大的“皇冠”吸引,争先恐后地在广场上合影留念。在土木交通实验平台,同学们在土木工程学院老师和同学的带领下,认真地聆听讲解,欣赏结构模型,领略了大学学习的趣味性和创造性。在教室交流的过程中,丰富精美的PPT、直观有趣的视频,一一述说着百年名校的悠远历史和今日辉煌,卓著的学术成就和丰富的校园文化也让同学们对东大更添了一份憧憬和向往。最后的10分钟时间内,同学们饶有兴趣地向学长学姐们提出了关于大学生活的种种问题,志愿者们耐心地一一作了解答。

这次的参观交流活动不仅让十三中的同学们深入了解了东南大学,亲自体验了大学生活,老师和学生们纷纷称赞东南大学“止于至善”校训有一股催人奋进的力量,对我校各项先进设施、办学理念、淳朴学风、人文气息和大学生们的勤学奋进赞不绝口。

感谢辛苦的志愿者同学~

附:志愿者名单