信息学院2013级本科生国奖、校奖答辩顺利举行

时间:2015-10-09浏览:2380

108日晚,2015年东南大学信息科学与工程学院2013级国家奖学金和校长奖学金答辩在J3-205顺利举行。董烨老师和13级全体成员参加了此次答辩会。

国家奖学金和东南大学校长奖学金是用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,是大学期间一项非常重要的荣誉表彰和奖励。

晚上6:30,主持人准时宣布国奖、校奖答辩开始。主持人首先向大家介绍国际奖学金和校长奖学金答辩会的流程和投票规则。接着,候选人以抽签的顺序依次登台展示。展示时间为6分钟,形式不限。

王安同学首先登场,他向我们展示了这两年时间里他的进步,高考的失常并不能阻碍他前行的路,转系给了他新的追梦机会。作为Robocup校队的一员,他还向我们展示了一段Robocup机器人脚踢球的视频。

接下来上场的是王艺炜同学,同为转系生的他也和我们分享了他的追梦之旅,为了自己喜爱的C++,放弃了直升交院茅以升班的机会;因为老师的一句鼓励,踏上转系的荆棘之路,今天站在答辩台上的这刻,证明他真的走对了

第三位参加答辩的是范莹莹同学,恬静,温雅是她给人的第一印象,她温文尔雅地讲述着自己的学习历程,从大一时的年级第七,到现在的年纪第三,稳定的成绩来源于一颗安静的却又不屈于平凡的心。一曲亲自演奏的《蒲公英的约定》,更是向我们展示了文静学霸也有文艺的一面。

第四位出场的是宋浩川,上进、工作、责任三个词便是对他最好的诠释。他积极参加课外研学活动,两个srtp项目,智能垃圾桶和matlab mobile,都做得十分出色,同时也早早就投身于科研活动,已经发表有论文一篇。他不仅学霸,也有文艺的一面,作为学校的金牌主持人,参与主持过跨年、楼歌等众多重量级的晚会。

第五位出场的是顾志方同学,他以一段笑料百出的测谎仪视频,向我们展示了他这一年的种种成长。他是一个十分喜欢运动的同学,曾有过一周七天天天预约球馆的记录,他也是个爱读书的大男孩,既爱读红楼梦,也爱读反乌托邦的题材。爱好十分广泛。

第六位出场的是谭儒昕同学,爱唱歌,爱踢球便是他给人的第一印象。大一他便是院队的主力,转系来信息之后,又率领7班历史性地闯入了四强,由此可见其水平之不低。他学习成绩也相当出色,9门课程90+,大神实力可见一斑。

第七位出场的是曹凡同学,他的演讲十分精彩,颇具感染力,向我们展示了一个热爱学习热心公益同时又有着超强运动能力的曹小凡,国家级创新项目、厚厚的雅思书都见证了他的奋斗;迎新晚会、新年音乐会的成功举办证明了他作为一个主席的能力;跑步、四分钟的平板支撑、出演莎剧,更是向我们展示了一个多才多艺的他,不辱使命,不忘初心,他以这句话激励自身不断前行的话作结,与大家共勉。

第八位出场的是周少卿同学,通过回忆她的大学生活,回忆她在科协的点点滴滴,展现了她丰富且充实的两年大学时光,她的认真坚持,获得了同学们的一致好评。

第九位出场的是王华玮同学,虽然身体抱恙状态不佳,但他也以自己的节奏向我们展示了他的风采。相比于范莹莹从第七到第三的稳步提升,他则是连续两年排名第二。学霸也有文艺面,作为文化部的一员,参与了多个文艺晚会的举办,令人印象深刻。

第十位出场的是张梦娇同学,她以军训时飞虎队的照片打头,一开始便向我们展示了“女汉子”的一面,积极投身于科协、团支书工作的她,在两年内成长了许多,运动似乎是学霸们共有的爱好,每天半个小时的跑步加力量训练,她向我们展示,瘦削的身体里也可以蕴藏着巨大的能量。一如她所说,真正的女汉子即有颗强大的内心,独立自信,宽容大气且自成一派。

第十一位出场的是吕钱同学,这位看起来呆萌呆萌的小女生,没想到一开头便以老大自居,更是放出了“东南大学只有两种人,我的人和死的人”,引得全场同学哈哈大笑起来,作为永乐相声社的一员,她当过相声大会主持人,也参加国慰问军训新生的演出。作为一名标准的学霸,她参加结构竞赛做出过精美的模型,也有过复习周披头散发不顾形象的自习。她还积极参加了各类社会实践活动,招聘会志愿者,访问景德镇陶瓷学院科技艺术学院,都向我们展示了一个全面,真实的老大。

最后一位出场的是王圣宇同学,两年答辩会的经历让我们明白,真情实意永远是最动人的东西。去年的蔡雨君,和我们分享了她从一开始的不适应,到后来的的成长进步。今年的主角换成了王圣宇。从大一的绩点2.98,到现在的4.28,其中经历的艰难险阻我想只有她自己最了解,吾非道中人,孰得其中味。正如她所说的,是的,都说模电难,那我一定就要学好它。这股拼死不服输的劲,打动了在场许许多多的人。宁人钦佩!

每一位候选人都准备充足,表现得十分出色。在候选人展示完毕后,各班的学生代表根据评选要求和候选人的表现进行了民主投票,并在工作人员的引导下有序上台,投下关键的一票。依据评选标准,根据候选人资历和现场投票结果,最终评选出国家奖学金人:王圣宇、吕钱、顾志方、王艺炜、范莹莹、王华玮;校长奖学金3人:宋浩川、曹凡、周少卿。

答辩会结束后,董老师进行了点评。这不仅仅是一次优中选优的答辩,更是总结回顾大学两年期间的成长收获,向全年级同学展示和分享精彩的大学生活。愿在此激励下,四系学子继续志存高远,勇攀高峰!