信息学院2014级国奖、校奖答辩顺利举行

时间:2015-10-10浏览:1632

信息学院2014级国奖、校奖答辩顺利举行

109日晚上,东南大学信息科学与工程学院2014级国家奖学金和校长奖学金答辩在J3-205顺利举行。答辩会由信息科学与工程学院主办, 040144班承办,辅导员王嘉频和14级各班学生代表参加了此次答辩会。国家奖学金和东南大学校长奖学金是用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,是大学期间一项非常重要的荣誉表彰和奖励。

晚上六点三十,主持人准时宣布国奖、校奖答辩开始。各位候选人首先进行诚信宣誓,由钱宇辉同学领誓,11位候选人一起宣誓“我宣誓:此次在国家奖学金,校长奖学金评选中所提供的参选材料真实有效,愿意公平公开地参与竞选并接受大家的监督”,严肃而庄重的宣誓,显示了他们的真诚和态度。宣誓结束后,候选人以事先抽签的顺序依次登台展示。

张立同学首先登台,回忆她在地质博物馆的志愿者经历,回忆她在学生会新媒体中心的工作,回忆她在SEUTV的成长,展现了她丰富且充实的大一生活,她的丰富充实,获得了同学们的一致好评;接下来答辩的是刘祺同学,除了优秀的学习成绩外,他那“满汉全席”和爱健身引得一阵掌声。然后就是吴鹏同学,他的答辩风格别出心裁,独具匠心,以诙谐幽默的方式,在搞笑的过程中让大家慢慢了解自己,给大家带去欢声笑语的同时,也对他的优秀表现留下了深刻的印象;第四位是答辩的是尹超同学,他精心准备的PPT和超高的人气捧场让大家惊叹不少!杨长蓉同学的表现也十分精彩,他的踏实吸引了所有人的目光,之后又真诚的向大家讲述他独特的大学经历。接下来的俞思诚同学,原本就凭借东大的特招让大家羡慕不少,其旅游经历更是锦上添花。第七位答辩杨宇峰同学,他讲述了自高中起就与东大结下的“东大缘”,回忆了暑假在数模竞赛培训中的收获,也展示了他在数模竞赛取得了江苏省赛区第一,国奖推荐的优异成绩。徐希庆同学的答辩更是掀起了高潮,他不仅啃下了多本算法书籍,也自学了多个软件。这样精湛的电脑技术,着实给自己加分不少。第九位答辩的是张婧媛同学,她是一名认真负责的团支书,在她任职期间,出色的完成了团日活动,其优异的四六级成绩都达到了学校课程奖的标准。钱宇辉同学在大一上高数满分给也大家留下来深刻的印象。最后隆重出场的则是我们系绩点第一的宛超逸同学,他的各项成绩简直无可挑剔!

每一位候选人都准备充足,表现得十分出色。在候选人展示完毕后,各班的学生代表根据评选要求和候选人的表现进行了民主投票,并在工作人员的引导下有序上台,投下关键的一票。工作人员在大家的监督下,完成唱票,最终根据票数高低,评选出国奖、校奖同学。获得国家奖学金的是刘祺,尹超,杨宇峰,张婧媛,宛超逸;获得校长奖学金的是徐希庆,张立,吴鹏。

答辩会结束后,辅导员进行了点评,充分肯定了候选人的表现和工作人员们的工作,同时也指出了其中存在的问题,为下一次答辩会的成功举办奠定了基础!