转系转专业交流会

时间:2016-05-18浏览:1370

转系转专业交流会

517日中午1点许,信息学院转系生咨询会在j6-101圆满举办,该活动由信息学院主办,信息学院学生会党团建设指导中心承办。

出席本次交流会的嘉宾有信息学院院长、毫米波国家重点实验室主任洪伟老师,信息学院副院长张在琛老师,党委副书记兼副院长孙威老师,15级辅导员许涵老师以及13级转系生代表王艺炜同学和14级转系生代表丁宁宁同学。

会上,首先由洪伟院长给大家介绍了学院的整体情况、学科介绍、以及学院的未来发展规划。另外,洪伟院长还着重给我们介绍了通信的发展历史和未来通信的方向。

接着由王艺炜和丁宁宁同学分享转系经验以及信息学院的生活,丁宁宁同学认为转系考试存在一定的难度,一定要踏踏实实的复习,英语可以用考研和六级的资料复习,而物理则需要看看竞赛方面的资料,另外她还提到兴趣是最重要的,不要跟风随大流。而王艺炜同学则提到进入信息学院既是机会也是挑战,转系成功后,不要因为完成了现阶段的目标就放从了下来。

最后是提问环节,由同学提问,孙威老师和张在琛老师回答。很多同学都关注转系之后自己的学分转换问题,以及要不要重读大一,或者重修某门课程,两位老师及在场的学长学姐都十分热情的回复了这些问题。

随着解答问题环节的结束,本次转系生咨询会也圆满落幕。这是信息学院第一次举办转系生咨询会,相信对需要转系的同学会有很大的帮助。