我与东大共成长——新生成人礼

时间:2018-06-01浏览:924

为刚入学的大一新生们举办的成人礼是信息科学与工程学院新生入学教育系列活动的重要组成部分,旨在以仪式感唤醒即将步入人生新阶段的同学们身为成年人的责任感,提升自我的价值认定。自2009年至今,成人礼连续举办了十届,已逐渐成为信息科学与工程学院每年都会举办的传统活动。

新生成人礼在东南大学四牌楼校区庄严古朴的大礼堂前举行。大一新生们着汉服,行汉礼,参观历史悠久的建筑,学习东大先贤的事迹,聆听父母师长的谆谆教诲,怀着感恩之心,从这一天起,开始学着以一个成年人的姿态面对生活。新生成人礼尽可能地还原了古人成人礼的流程,以这样一种古朴的方式传承并弘扬着中华民族优秀的传统文化。希望东南大学信息科学与工程学院的大一新生们经过这样一场意味深长的成人礼,都能够树立正确的世界观、人生观、价值观,真正成长为一名爱国、真诚、儒雅、担当的成年人。