2019年暑期SAF维也纳-日内瓦国际组织项目报名通知

时间:2019-03-04浏览:127

2019年暑期SAF维也纳-日内瓦国际组织项目.pdf


2019年暑期SAF维也纳-日内瓦国际组织项目报名通知

     依据我国政府鼓励支持大学生到国际组织交流、参访及实习任职的政策导向,秉承SAF通过海外交流学习提升学生就业竞争力的宗旨,SAF海外学习基金会通过在维也纳和日内瓦的SAF-IES  Abroad学习中心,为广大中国学生量身定制了2019年暑期SAF维也纳-日内瓦国际组织项目。该项目通过讲座、案例分析和实地参访对国际组织的历史、机制及运行进行了全面的阐述,使学生对于国际组织积累第一手的了解和知识,为以后申请在国际组织的实习及就职打下坚实的基础。现将项目通知如下:

一、项目优势:

  • 系统性介绍国际组织的运作:项目从国际组织的历史、种类、决策机制和选举系统、法律法规特点、财务系统等方面全方位的了解国际组织的运作现状和机制,从而使学生了解世界上主要国际组织(如联合国、欧盟等)的主要任务,并了解这些国际组织的日常运作,并拓展学生对国际事务和国际关系的视野和认识。

  • 实地参访在维也纳和日内瓦的国际组织:维也纳和日内瓦是众多国际组织所在地,项目期间SAF会安排学生到各大国际组织进行实地参访并参与访谈对话,如联合国维也纳总部、欧盟总部、石油输出组织(OPEC)等。学生们通过一系列见习参访活动,进一步获得对于国际组织的感性认知,了解国际组织角色和使命以及日常运作,获得第一手的信息。

  • 资深国际组织专家授课:SAF专门请到了Peter Fischer教授担任该项目的导师。Peter  Fischer教授长年在维也纳大学担任国际法和国际经济法教授,在国际法和国际组织领域有精深的了解和研究。

  • 参与维也纳和日内瓦的社会文化活动:维也纳和日内瓦是欧洲的历史和文化中心,同学们在项目期间会参访当地的历史文化古迹,深入了解欧洲的历史起源和文化。

  • 学生服务完善:SAF海外学习基金会将从咨询、申请、行前、接待、健康、安保、应急支持等各个方面为学生们提供全方位的服务。同学们还将受到SAF-IES  Abroad维也纳中心现地团队(包括中心主任、学术负责人、实习协调员、学生事务协调员等)的全方位现场支持和服务。

  • 提供项目证书:项目结束后,学生将获得SAF海外学习基金会颁发的项目结业证书。

二、项目内容:

  1. 项目时长:2019年7月14日-2019年7月27日(两周)

  2. 任课老师介绍

    Peter Fischer教授:Peter  Fischer教授为维也纳大学欧洲、国际及比较法律系的国际法和国际经济法退休教授。1993年到2004年曾任Danube  University的欧洲法和国际法教授,并曾经在宾夕法尼亚州立大学、台湾逢甲大学等大学担任过访问学者。

  3. 国际组织参访

    参访将从以下国际组织中挑选:

  • 联合国维也纳办公室(UN Vienna HQ)

  • 石油输出国组织(OPEC)

  • 欧盟(EU)

  • 联合国贸易和发展会议 (UNCTD)

  • 联合国人权委员会(UNHRC)

  • 欧洲安全与合作组织(OSCE)

  • 欧洲核研究组织(CERN)

    *最终访问地点可能会发生变化,我们将提前进行通知。

 4.上课地点

IES Abroad维也纳中心,位于历史悠久的Palais Corbelli。

IES Abroad维也纳中心学生休息室IES Abroad维也纳中心音乐大厅

 5.项目日程初步安排(详见链接)

 说明:

  • 项目包含:15小时互动式国际组织主题讲座、6个国际组织见习参访活动、城市游览及文化活动。

  • 注意:上述日程安排将根据实际情况略有调整,SAF保留该日程安排的解释权。

 6.住宿及餐食安排:SAF将为所有参与项目的同学统一安排住宿,住宿标准为酒店双人间。

 7.参考项目费用:4395美元,费用包括以下内容:

  • 项目期间地面交通及从维也纳到日内瓦的机票;

  • 项目期间酒店双人间住宿;

  • 每日早餐及两次集体晚餐;

  • 城市游览;

  • 15小时国际组织主题讲座;

  • 5-6个国际见习组织参访;

  • 文化观光游览活动;

  • CISI医疗及应急保险;

  • SAF及SAF-IES  Abroad维也纳中心服务:SAF为学生提供全方位的支持和服务,包括项目咨询、项目申请及课程安排、住宿安排、赴欧洲申根签证指导(SAF有丰富的签证经验,签证有保障)、旅行和应急保险购买、行前指导等。SAF-IES  Abroad维也纳中心将为学生提供全方位现场支持,包括在维也纳及日内瓦的交通、日常生活支持、学术支持、健康安全及应急支持。

三、报名程序

  1. 报名条件

  • 对国际组织感兴趣并有志于在国际组织就职的在校全日制本科生及研究生;

  • 希望对国际组织进行系统学习及实地考察的学生;

  • GPA要求:2.5(大一学生可由SAF评估);

  • 语言最低要求(选一即可):托福(IBT)80 /雅思6.5/ 四级493;

 2.报名截止日期:2019年4月15日

 3.项目流程及申请流程

  • 学生联系SAF国际项目办公室或填写网上咨询表(https://sisfbrenderer-100287.campusnet.net/#/renderer/11),了解项目具体情况;

  • 依据各大学的要求及自身的需求,选择参加语言考试(如雅思、托福);

  • 获得语言成绩后,按照SAF指导老师的要求准备各项申请材料;

  • 全部申请材料在申请截止日期前递交至SAF海外学习基金会;

  • 获得录取后,根据SAF老师及我校老师的指导完成签证、行前准备、校内流程等手续,顺利赴维也纳和日内瓦进行学习。

 4.报名材料

  • SAF网申表格

  • 1套中英文版在校成绩单

  • 语言成绩

  • 有效护照复印件

  • 项目保证金500美元

注:

  • 建议同学提前开具中英文成绩单、准备护照,以便缩短申请材料准备时间;

  • 有意申请项目同学请尽早联系SAF指导老师,获得详细咨询及指导。