第三届未来网络发展大会(2019年5月22日至23日)

时间:2019-05-21浏览:1733

拟由南京市人民政府主办的第三届未来网络发展大会将于2019年5月22日至23日在南京隆重举行。这是未来网络领域高规格的盛会,将对未来网络发展产生强大推动力和影响力。

一、大会背景

互联网经过40多年的发展,已成为人类社会重要的基础设施。随着网络规模的持续扩大、用户数量的不断增长、新兴业务的层出不穷和应用场景的不断创新,传统互联网在扩展性、安全性、灵活性、移动性、服务质量等方面面临着严重挑战,互联网正迎来一轮新的历史变革。近年来全球主流运营商陆续宣布了多项网络重构战略,应用新技术构建新一代的网络架构,以此满足不断发展的新需求。软件定义、网络虚拟化、数据中心重构、边缘计算等未来网络新技术和新理念不断推出,正在影响网络产业链的各个方面,并带来无数的新机遇、新挑战。在此背景下,全球未来网络发展峰会搭建未来网络领域最前沿的国际化对话平台,未来网络峰会本着平等、开放、共享的理念,实施互利共赢战略,力争从争议中求共识、在共识中谋发展、在发展中谋共赢,共同探讨全球未来网络的合作发展,抓住未来网络这一全球网络变革机遇。

未来网络发展大会已连续两届在南京未来网络小镇隆重举行。峰会聚集了政府高层代表、全球运营商、设备商、互联网商高层领导及网络领域的专家、学者及知名人士近3000人出席会议,围绕当前网络面临的挑战与机遇、未来网络的前沿技术趋势、运营商网络转型与重构、未来网络试验设施建设、未来网络产业与创新应用等重大议题展开深入讨论。成为全球未来网络领域高规格的盛会。

第三届未来网络发展大会将继续聚焦“国际化”、“专业化”、“高端化”,集高峰对话、系列论坛、赛事活动于一体,在全球范围内邀请来自政府、全球电信运营商、知名网络设备制造商、著名互联网企业、顶级科研院所,以及众多国际化组织等网络领域的专家、学者及知名人士出席会议,分享未来网络科技与产业发展的真知灼见。峰会还将成为全球未来网络领域前沿科技成果的展示平台和合作创新的摇篮。

二、大会名称

第三届未来网络发展大会

三、大会主题

网络全球,决胜未来

四、大会时间、地点

2019年5月22-5月23日

南京•未来网络小镇

五、组织机构

指导单位:

中华人民共和国科学技术部、中国科学技术协会、中国工程院、江苏省人民政府

主办单位:

南京市人民政府

承办单位:

江苏省未来网络创新研究院、网络通信与安全紫金山实验室、中国通信学会、
南京市工业和信息化局、江宁区人民政府、南京江宁经济技术开发区管理委员会

协办单位:

中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、
中国互联网协会、中国信息通信研究院、北京邮电大学、中国科学院计算技术研究所、
清华大学、中国电子科学研究院、中国科学技术大学、江苏省产业技术研究院

支持单位:

GSMA(全球移动通信系统协会)

六、会议规模

与会人员3000人次。

七、与会嘉宾

1、国家、省、市、区层面及国际电信联盟、标准组织等相关方面的领导;

2、全球电信运营商、全球网络设备制造商、国内外著名互联网企业、全球网络专家和科学家及知名人士。

八、大会内容

(一)大会主要内容

安排0507.png

(二)分论坛明细

分论坛0412.png

(三)亮点活动

1、紫金山实验室战略发布。

2、国家重大科技基础设施项目——未来网络试验设施12个城市开通。

3、全国首个网络安全综合平台发布,第二届拟态防御国际精英挑战赛。

4、“预见未来”产业生态专场。

九、宣传

邀请国内知名媒体、专业媒体和有影响力的新媒体约100家与会报道,且主要活动邀请国内主流媒体和网络媒体全程直播

十、南京未来网络小镇简介

2016年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部决定在全国范围开展特色小镇培育工作,明确提出到2020年培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,南京未来网络小镇就在其中!

南京未来网络小镇是江苏全力打造的一个创新创业新“镇地”、转型升级新名片。小镇以未来网络、无线通信、3D打印为主导产业,引进领域内创业企业、上市公司、总部项目、领军人才等,打造集初创型、加速型、成熟型企业于一体的高科技创业园区。

简介图片1.png

(南京未来网络小镇全貌概览)

十一、周边交通、住宿、餐饮等服务

(一)周边交通

南京未来网小镇距离南京路口机场20公里,距离南京南站13公里,紧邻高速出口,交通便利:

自驾:朝禄口机场和雨花广场方向行驶,G2501和南京三桥方向——G2501和南京四桥方向行驶——S123和双龙大道方向——秣陵、溧水方向行驶800米即到。

地铁:三号线秣周东路站3号出口。

公交: 838、851、852双龙大道秣周东路站。

(二)住宿、餐饮购物等

会场周边建有南京上秦淮假日酒店、南京上秦淮套房假日酒店、南京金鹰尚美酒店、南京湖滨金陵饭店、丽湖亚致酒店、南京银城皇冠假日酒店、南京水秀苑大酒店等多家酒店,毗邻砂之船奥特莱斯艺术商业广场、景枫KINGMO购物中心、21世纪太阳城购物中心、江宁金鹰购物广场、南京同曦瑞都购物广场等多个大型商贸中心,餐饮、住宿、商务、休闲、会议、娱乐极为方便。

简介2.png

(会场周边商业区实拍图1)

简介3.png

(会场周边商业区实拍图2)