朱秉诚

时间:2019-07-22浏览:2130

朱秉诚:博士、副研究员、硕士生导师。

        IEEE会员,中国电子学会会员,东南大学优秀博士论文获得者,入选2016~2018中国科协青年人才托举工程。于2010年在华南理工大学获得学士学位,于2015年在东南大学获得博士学位。20141月至20151月受国家留学基金委资助,赴加拿大英属哥伦比亚大学访问。2015年以来以第一作者发表SCI论文13篇,其中包括11IEEE Trans.IEEE JSAC。以第一作者身份在GlobecomICC等重要国际会议发表论文13篇,合作论文20余篇,申请发明专利5项。主持了包括国家自然科学基金在内的多个纵向及横向项目,参与973子课题、国家重大仪器专项、国家自然科学基金地区基金等多个纵向项目。是IEEE JSACCommun. Surveys Tuts.TWCTCOMTVTCLWCL等国际权威期刊审稿人。多次获得IEEE TCOMIEEE CL模范审稿人。GlobecomICCWCNC等多个重要国际会议的程序委员会成员。2018年全国大学生物联网设计竞赛一等奖指导教师;20172018年中国研电赛一等奖指导教师;第三届全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛二等奖指导教师。

        研究方向包括:厘米、亚厘米级三维无线光定位技术、衰落信道下的通信性能分析、第六代移动通信系统、光移动通信技术。

        开设本科生课程《基于开源硬件的机器人设计》。

        邮箱:zbc@seu.edu.cn