关于做好疫情防控期间研究生科研工作的通知

时间:2020-02-22浏览:887

各位研究生同学:

为应对当前新型冠状病毒肺炎严峻疫情、规避疫情传播风险,全面贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和中央政治局常委会议精神,以及教育部和省市相关部署要求,学校于124日已发布《致东大学子的一封信》,128日发布《关于2020年春季学期延期开学的通知》,学校研究生院129日已发布《致东南大学研究生的一封信》,25日已发布《东南大学关于做好在疫情防控期间研究生教育管理工作的通知》,积极研究和部署春季学期相关工作,对研究生同学的学习和学业进行了安排,希望最大限度降低对研究生工作带来的不利影响。现将研究生同学的相关工作要求公布如下,请各位同学理解并积极配合,做好相关工作。

博士研究生:在导师指导下制定本学期的工作计划,认真完成相应工作,可通过网络、电话、邮件等多种形式与导师保持联系,并以周报或阶段性研究报告等形式及时汇报工作进展,保证疫情防控期间正常开展科研工作。

学术性硕士研究生:针对研一同学,一方面根据学校研究生教学的具体安排,认真参加线上/线下教学,另一方面在导师指导下制定本学期工作计划,认真完成相应的科研工作;针对研二同学,在导师指导下制定本学期的工作计划,认真完成相应科研工作;针对临近毕业的研三同学,根据工作计划认真完成科研以及学位论文撰写等工作,确保高质量完成学位论文等。各位同学以周报或阶段性研究报告等形式及时汇报工作进展,保证异地远程指导质量。

专业型硕士研究生:针对研一同学,一方面根据学校研究生教学的具体安排,认真参加线上/线下教学,另一方面在导师指导下制定本学期的工作计划,认真完成相应的科研工作;针对研二同学,在导师指导下制定本学期的工作计划,认真完成相应科研工作,待疫情结束后,再抓紧开展校外专业实践活动;针对临近毕业的研三同学,根据工作计划认真完成科研以及学位论文撰写等工作,确保高质量完成学位论文等。各位同学以周报或阶段性研究报告等形式及时汇报工作进展,保证异地远程指导质量。

请各位同学与导师保持每周至少一次的交流,并将工作计划、周报或阶段性研究报告等及时发给导师,研究生院和学院将定期对相关材料进行抽查,特此通知。

信息科学与工程学院

2019222