东南大学电路与系统系教工党支部&中科芯集成电路有限公司机关四党支部共建交流活动

时间:2020-11-04浏览:1131

113日上午,中科芯集成电路有限公司机关四党支部书记徐睿等一行来到紫金山实验室与东南大学电路与系统系教工党支部开展交流活动。

出席本次交流活动的中科芯集成电路有限公司领导与嘉宾有:

第四党支部书记 徐睿

第四党支部组织委员 莫国成

微电子学院专项经理(包括校企合作)陈昊

电源研究室项目负责人 李思察

联合创新基地项目主管 李双林

出席本次交流活动的我院领导与嘉宾有:

信息科学与工程学院党委副书记兼副院长王婧菲老师

电路与系统专业唐路老师、黎飞老师、赵鑫泰老师

研究生辅导员王莹老师。

本次交流活动还吸引了来自信息学院的多名研究生的积极参与。

首先,王婧菲书记对中科芯集成电路有限公司机关四党支部各位领导的到来表示欢迎,并详细介绍了东南大学信息科学与工程学院的发展历史和学院学科建设情况,对信息科学与工程学院在集成电路方面的人才培养、技术积累优势进行了重点介绍。

之后,王婧菲书记和徐睿书记对信息科学与工程学院电路与系统系教工党支部与中科芯集成电路有限公司机关四党支部共建活动发挥的积极作用进行了充分的肯定,并表达了对于双方加深合作的愿景。共建活动充分发挥了基层党支部的主体作用,激发党员活力,也使学院学生更加深入了解中科芯集成电路有限公司企业文化。

随后,中科芯集成电路有限公司微电子学院专项经理陈昊对中科芯集成电路有限公司的发展历史、人才队伍、研究现状等方面都进行了详细介绍,阐述了 “实现硅基电路及相关微系统产品自主可控”的企业目标和结合各高校在细分领域的技术优势产学研结合的发展策略,同时也介绍了企业提出的全产业链培训的中科芯大讲堂和“5+N”平台,为企业对内学习提高和对外合作交流提供了充足机会。

与会人员对双方感兴趣的项目进行了讨论,肯定了过往工作中取得的成果,表示要进一步加强双方沟通和对接,为进一步科研工作开展奠定基础。唐路、黎飞、赵鑫泰老师对学生进入企业参加生产实习,提前将理论知识结合实际工程应用的重大意义进行了肯定,企业的产业优势与学校的前沿科研优势相结合,才能实现教育链与产业链的有机衔接。

最后,参与交流座谈的研究生向中科芯集成电路有限公司相关领导提问,徐睿书记和陈昊经理细心解答了学生在实习就业方面的疑惑,并给出相应的建议,帮助学生发现职业兴趣,现场交流氛围热烈。

共建交流活动结束后,与会人员一同参观了紫金山实验室展馆,进一步了解信息学院实验室前沿研究进展。

(图:步兆军,文:龚涛,审核:王莹)