九九重阳节,浓浓敬老情——信息学院举办2022年重阳节庆祝活动

时间:2022-10-04浏览:668

秋高气爽、丹桂飘香。930日下午,东南大学信息学院2022年重阳节庆祝活动在榴园宾馆荟芳厅举行。学院党委书记张在琛、执行院长王承祥、副院长蒋卫祥、院长助理燕锋、行政学办工作人员和离退休教职工一同庆祝中华民族传统节日重阳节。

下午3时许,参加庆祝活动的老同志陆续来到活动现场,学院行政和学办的工作人员热情地为每一位退休教职工送上节日祝福。

张在琛代表学院向全体离退休教职工献上祝福,祝愿大家松鹤长青,福寿绵延。他强调老同志是学院发展的见证者、参与者、贡献者,为学院的发展倾注了大量心血,是学院的宝贵财富。

王承祥代表学院向老教师们通报了近期学院各项工作的开展情况和未来的发展目标。他感谢大家长期以来对学院的无私付出,衷心期望他们能够一如既往地关心学院的未来,为学院的发展提供自己宝贵的意见。

80岁寿星顾宝良教授代表退休老教师们进行发言,他回顾了自己求学和工作生涯,表达了对学院长久以来关怀他以及各位退休老教师的感激。退休党支部书记张锡昌教授代表退休党支部和学院退协发言,感谢学院对学院退休工作的支持,未来退协将组织更丰富多彩的活动,促进离退休老同志们交流沟通。

学生代表杨雨露为老教师们表演了古琴《良宵引》,学生代表司家辰演唱了歌曲《故乡的云》,退休教师张文玲独唱《游牧时光》,退休教师张锡宁表演伞舞《水韵江南》,大家还集体观看了退休教师大合唱《天边的骆驼》。

重阳节庆祝活动是学院离退休工作的一项传统特色活动,表达了学院对老同志的关心关爱,深受老同志的期待。在国庆和重阳双节前夕,在党的二十大即将召开之际,与老同事、老朋友们共庆生日,更感意义非凡。