东南大学信息学院青年教师沙龙顺利举行

时间:2022-10-17浏览:1682

1015日,东南大学招生办公室副主任张涌,(长沙沃得生涯教育科技有限公司高管李建明),东南大学信息科学与工程学院党委副书记兼副院长王婧菲,江苏省青少年科技教育协会生涯规划专委会专家及东南大学信息科学与工程学院青年教师齐聚东南大学国家大学科技园,就强基计划及综合评价、高考志愿填报等主题开展沙龙活动,王婧菲主持活动。

活动伊始,张涌主任对开展高招相关分享活动表达高度认可,张主任表示,在如今多变的高招形势和逐年增大的升学压力下,提前了解相关高招政策,有利于家长与孩子做好充分规划,在面对高考志愿填报等问题时更加游刃有余。

邹晓冬老师从新高考政策切入,通过新高考形势、强基计划、综合评价和准备建议四个方面为大家全方位介绍了如今持续多变的高招政策。邹老师具体拆分了12种选科组合对应大学专业的关系,通过具体近年招生录取数据,为在座青年教师详细剖析了当今高考的紧张竞争环境,也强调了高中升学途径选择的重要性。在高中升学的多种途径中,邹老师重点针对强基计划和综合评价两种途径进行了详细解析。在强基计划介绍中,邹老师从报考条件、专业计划、报名方式、选拔程序和培养方案几个要素为大家做了一一讲解。在综合评价介绍中,邹老师先解释了综合评价的定义,接着具体展示了综评院校的各项招生政策、报名条件和申报流程。最后,邹老师为在座的青年教师从科学选科、重视大考、综合素质和必备门槛四个方面给出多项准备建议。

张涌主任从新高考以来东南大学高考招生情况着手,为大家详细解读了东南大学在强基计划和综合评价两种高招途径中的相关政策和报名程序。针对两种高招途径的区别以及东南大学近年来的具体操作方式为在座青年教师做了具体分析,特别介绍了强基计划相关培养方案对学生的激励机制和优势所在。

王婧菲书记为各位老师归纳了分享会关于强基计划政策中可以重点关注的重点信息和强基计划在东南大学培养计划中的各项优势。并与在座老师们就强基计划在本硕博阶段的具体专业选择、本科专业转变、高中选科与综合评价和强基计划的相关关系展开热烈讨论,沙龙活动在各位专家和老师的热烈交流中落下帷幕。

相信通过本次沙龙活动,在座各位老师对高招政策有更加全面深入的了解,对高校培养方案和招生流程有更加清晰直观的认识,在中学各阶段准备和高考填报志愿时更加从容和坚定。

(信息学院 陈建润)