学院党委与中大医院第二党总支开展主题教育活动

时间:2023-05-25浏览:246

524日下午,东南大学附属中大医院第二党总支——东南大学信息学院党委学习交流活动在江宁无线谷顺利举行。东南大学信息科学与工程学院党委书记张在琛、党委副书记兼副院长王婧菲以及信息学院张川、梁乐、李佳珉、王俊波、党建、任红、黄杰、傅学群、王桥、陶俊、冯熳、周智君、黄岩、郭健、杨金凤等老师,中大医院党委办公室主任唐坤、第二党总支副书记杜恩及中大医院吴剑平、胡浩霖、张学军、陆新健、高永星、陆金春、张忠红、苗伟、黄力维、靖胜杰、陈梅、陈云云、姚艳、李嫦英、俞鑫等主任副主任医师出席此次交流座谈会。

会议伊始,中大医院胸心外科党支部书记、胸心外科主治医师靖胜杰就“肺结节的防治”主持主题讲座,为肺结节这种肺部影像学表现做了生动地解释,回答了有关肺结节的常见疑问,重点阐释了“肺结节危险么,要治疗么,能治好么”这几个被着重关切的问题,并给出了肺结节的预防、检查方法,以及推荐复查时间,为东大师生的身体健康做了进一步保障。

随后双方专家学者进行了医工交叉的学科交流,王桥老师、张川老师从自己的研究领域出发,讲述了自己与医学的交叉合作,也期待接下来可以中大医院进行更深层次的合作。中大医院杜恩等主任副主任医师从医学角度出发,分析了与信息学科的交叉的可能。

座谈会人员参观考察了位于无线谷中心楼一楼的紫金山实验室,本次参观由张川教授讲解,张川教授讲解了未来网络、普适通信和内生安全等板块的研究内容与成果,并带领大家参观了多个展厅。紫金山实验室聚焦国家重大战略,以未来网络、新型通信和网络通信内生安全为主攻方向。

(通讯员:王汉卿)