主题教育|东南大学信息学院联合复旦大学信息学院调研座谈会暨主题教育活动

时间:2023-06-20浏览:594

2023619日上午,东南大学信息科学与工程学院一行来到复旦大学信息科学与工程学院,与复旦大学信息学院党政领导徐阳、迟楠、陈睿、詹义强、王益新、陈涛、张万路等开展调研座谈会暨主题教育活动。东南大学信息学院校友会会长张锡昌,副院长蒋卫祥、蒋之浩、余超,党委副书记兼副院长王婧菲,教师代表陈继新、李文渊、燕锋、吴亮、朱敏、郭健、潘怡瑾、沈如达、王汉卿等参与座谈会。

复旦大学信息学院党委书记徐阳对东南大学一行表示了热烈欢迎,详细介绍了复旦大学信息学院的历史沿革、学科设置和师资力量。复旦大学信息学院院长迟楠表示:“东南大学与复旦大学同为国家重点双一流建设大学,在历史发展上两院颇有渊源,两院前期已在暑期课程、科学研究等方面开展交流合作,期待未来可以继续深化合作,在培养信息领域领军人才凝心聚力、共谋发展。”

东南大学信息学院校友会会长张锡昌对学院做了总体介绍,副院长蒋卫祥在座谈会上向与会人员作了东南大学信息学院近况介绍,从学院历史、师资力量、学科建设、教学改革、创新创业、国际交流、发展愿景等多方面系统性介绍了我校信息学院的概况。未来,我院将继续以两个双一流建设学科进入国内卓越水平、跻身世界一流学科行列为目标,打造全国顶尖的科研平台,扩大国际学术影响力。

与会人员还就办学经验、科研规划等话题在座谈会上深入交换了意见,在为国家发展持续培养高质量人才、领军人才方面达成合作共识。今后,学院间交流将会更加高效频繁,以期在学科建设、人才培养等重点领域实现共同进步。