东南大学信息科学与工程学院第四次研究生代表大会圆满落幕

时间:2023-09-21浏览:300

202391918:30,东南大学信息科学与工程学院第四次研究生代表大会于线上成功召开。出席本次大会的有信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员王莹老师,信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员张静老师,信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员李子晗老师,信息科学与工程学院各年级研究生代表。大会由信息科学与工程学院第二十四届研究生会执行主席谭泽宇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员王莹老师进行开幕致辞。

王莹老师对大会的召开表示热烈祝贺,并向长期以来关心和支持学生工作的各位领导、老师以及各位学生干部致以了诚挚的问候和衷心的感谢。东南大学信息学院底蕴深厚,有着优良的办学传统,在人才培养、科学研究、服务社会等领域弦歌不辍。今年7月,习近平总书记来到信息学院共建的紫金山实验室考察,听取学院尤肖虎教授的汇报,并对6G研发给予殷切期盼。在学生工作上,学院同样具有扎实的基础和光荣的传统,信息学院的学生干部在上级党组织的领导以及校院团委的指导下,团结全院同学创新实干,为学院建设做出了积极贡献。王莹老师强调,我们要在过去的成绩上提出问题、总结经验,更好地迎接未来的挑战。同时,也对同学们提出了期许,希望大家以实现中华民族伟大复兴为己任,不务虚功、不负韶华,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。最后王莹老师预祝大会圆满成功!

大会进行第一项议程,由信息科学与工程学院研究生会执行主席谭泽宇通报大会常务委员会全体会议及研究生代表大会预备会议议程。

随后进行大会第二项议程,由信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员王莹老师宣读《关于信息科学与工程学院第二十四届研究生会主要研究生干部的任命决定》,任命谭泽宇为新一届学院研究生会执行主席,任命张天琪、伍诗语、宋浩然、周波、张晓颖、刘育涵为新一届学院研究生会各部门主要负责人。

接下来是大会的第三项议程,听取《东南大学信息科学与工程学院研究生会2022-2023学年工作报告》,由信息科学与工程学院第二十四届研究生会执行主席谭泽宇作报告。

首先,谭泽宇同学介绍,在过去的一年中,信息学院研究生会在学院党委的领导、团委的指导下,始终坚持全心全意服务同学的宗旨,紧密围绕广大研究生成长成才的实际需要,开展了大量扎实有效的工作。接着,他从组织建设、思想引领、文体活动、权益服务、学术交流、媒体宣传、就业指导、校院合作八个方面对院研究生会过去一年的工作成果进行总结,向大会代表汇报。每一个方面的精益求精是信息学院研究生会自始而终的目标,从学生中来,为学生服务。但行好事,莫问前程。

随后大会听取并审议了《信息科学与工程学院研究生会章程》修订报告,由第二十四届研究生会秘书处负责人张天琪向大会作报告。报告指出,为适应新的发展要求,进一步规范研究生会工作,在保持原章程基本思想、主要内容与总体结构基本不变的前提下,提请大会对章程部分条款进行适当的修改、补充和完善。

经大会审议、表决,通过《关于修改<东南大学信息科学与工程学院研究生会章程>的报告》,修改后的《东南大学信息科学与工程学院研究生会章程》将作为新的行动指南指导研究生会的工作。

大会第五项议程,由信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员李子晗老师宣读《信息科学与工程学院研究生会主席团候选人资格审查报告》。经个人自荐、资格审查以及初审遴选等环节,产生信息科学与工程学院研究生会主席团候选人:

2023级研究生赵添仕、黄嘉丽、周昱阳、林书雯、王昕琰。

大会第六项议程为信息科学与工程学院第二十四届研究生会主席团候选人竞选演讲。

5位主席团候选人按照会前抽签顺序依次进行6分钟的自我展示,包括工作经历、对竞选职务的认识以及未来工作的方向等。

候选人全部展示完毕后,大会进入第七项议程。与会研究生代表进行了投票,经大会监、计票组的监督核实,信息科学与工程学院团委副书记、研究生辅导员王莹老师宣布竞选结果,赵添仕、林书雯、周昱阳三名同学当选新一届研究生会主席团成员。

大会的最后一项议程,表决东南大学研究生常代会候选委员建议名单。根据东南大学第十三次研究生代表大会工作规则规定,东南大学研究生常代会候选委员应由各学院从事在学生工作一线的学生干部担任。信息科学与工程学院需产生常代会候选委员1人。

经过学院研究生代表大会筹备委员会一致商议,决定推举信息科学与工程学院第二十三届研究生会主席团成员刘旭为常代会候选委员,得到大会表决通过。

大会在校歌声中顺利闭幕。此次研究生代表大会的召开,回顾了我院研究生会在过去一年丰硕的工作成果,对未来的研会工作做出展望,也是我院研究生积极参与政治生活的重要标志。

乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心。相信新一届研究生会在未来一年一定能够继往开来、再铸荣光!