【招聘信息】中国电力科学研究院有限公司2024年校园招聘

时间:2023-10-07浏览:775

追光逐电 研领未来

电力基石 开拓强国能源

• 我们是成立于1951年的中国电力科学研究院,是中国电力行业历史悠久、综合实力雄厚的科研机构;

• 国家电网有限公司的直属科研单位,科技能源创新一马当先,电力科研强国研领者;

• 在大电网分析与控制、特高压输电、大规模新能源并网、大规模储能等技术研究水处于水平遥遥领先的企业。

• 我们是国家创新人才培养示范基地和深化人才发展体制机制改革示范企业。

• 附图-院景、实验室、成果、文体活动图

我的荣光 此后与你有关

• 获得国家级科技奖励108项,省部级科技奖励1263项;

• 国家科技进步特等奖2项,一等奖12项,国家技术发明二等奖1项;

• 获中国专利金奖6项、银奖3项,优秀奖21项,获中国标准创新贡献奖一等奖11项;

• 累计拥有有效专利7480项,出版专著661部,发表学术论文10003篇;

• 拥有各级实验室63个,其中国家重点实验室3个,国家工程实验室3个,国家能源研发(实验)中心3个,省部级实验室7个。

扶摇直上 追光者自成光

我们为你提供行政通道、专业通道、职员通道和专家通道“四通道”职业发展路径,让你无论在哪个岗位都能成长成才,发光发热。

行政通道:

部门处室副职→部门处室正职→所长助理/部门副总师→副所长/副主任/部门总师→所长/主任→院长助理/副总师

专业通道:

专业管理:七级管理师→……→一级管理师→特级管理师

工程技术:九级工程师→……→一级工程师→特级工程师

专业技能:六级作业师→……→一级作业师→特级作业师

职员通道:

五级职员→……→二级职员→一级职员

专家通道:

优秀技术专家(专业方向技术骨干)→高级技术专家(专业方向技术带头人)→首席技术专家(技术领域学术带头人)

人才培养 系统化造新星

作为国家创新人才培养示范基地 和 深化人才发展体制机制改革示范企业。

我们建立公平公正的专家人才选拔推荐机制,助推快速成长为行业顶尖专家,构建培养学术技术带头人的院级技术专家体系。这里有全方位的培养机制,有未来科学家工程,三青工程和战略科学家工程。

内部体系化培训:顶尖的科研环境:足额经费保障:行业就业优势:创造国际交流合作:

薪动福利 更能征服星辰

丰厚的薪酬待遇、完善的六险两金、全面的员工福利以及专家奖励、科研成果奖励、表彰奖励

群英汇聚 成为电力新星

招聘岗位:科学研究类岗位(100人左右)

用工形式:国家电网公司正式编制员工

落户政策:根据工作地点落户北京(择优)、南京、武汉、上海(积分)

学历要求:硕士研究生及以上应届毕业生

专业要求:电工类、电子技术类、计算机类、通信类、电子信息类、测绘类、土建类、环境工程类、机械工程类、测控工程类、材料工程类、热能动力类、自动化类、安全工程类、数学类、人力资源类、财会类。

网申二维码: