信息科学与工程学院团组织"推优"工作制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-14浏览次数:4625

信息科学与工程学院团组织‘推优’工作制度

中国共产主义青年团是党的助手和后备军,经常地向党组织推荐优秀团员、青年作为入党积极分子(以下简称‘推优’)是各级团组织的政治任务。
    一、‘推优’的目的:经常及时地将有入党要求的优秀团员、青年推荐给党组织,不断壮大入党积极分子队伍,协助党组织做好在优秀团员、青年中吸收党员的工作。
    二、‘推优’的原则:必须积极、严肃、认真,坚持推荐条件,保证质量,集体讨论,成熟一个,推荐一个。
    三、‘推优’的对象:28周岁以下的青年要求入党,首先应是共青团员。共青团员入党,必须经团组织推荐。28岁-35岁的青年群众,是团组织的工作对象,他们中的优秀分子也可经团组织向党组织推荐。
    四、‘推优’的重点:受到各级组织表彰的优秀团干部、优秀团员和优秀青年。
    五、‘推优’的条件:
    1、政治上积极要求进步,有较高的思想觉悟。
    2、拥护党的路线、方针、政策、自觉遵纪守法。
    3、正确处理国家、集体、个人三者之间的关系,把党和人民的利益放在首位。
    4、积极投身改革事业,在工作、学习中成绩突出。
    5、积极参加团的活动,团结同志,在团员青年中起模范带头作用。
    六、‘推优’的程序
    1、团支部召开团员会议,团支部委员会介绍申请入党的团员青年情况,团员进行民主评议,提出推荐对象。
    2、团支部委员会对推荐对象进行认真考察的基础上,讨论确定推荐名单,并及时报上级团组织审定。
    3、上级团组织在考察的基础上,召开团委会进行审核,集体讨论通过后签署意见,并向推荐对象所在的党支部推荐。
    4、党支部及时讨论团组织推荐的对象,把讨论研究结果及时反馈给团组织,并进一步落实对推荐对象的培养和教育。
    七、‘推优’工作的要求:
    1、具备条件的团员、青年的提名推荐,由所在单位的基层团组织综合考察后,形成正式推荐意见并填写《入党积极分子推荐表》,上报上级团组织审核。
    2、关于《入党积极分子推荐表》:团员青年由团支部填写;团支部委员由团支部书记填写;团委委员由团委书记填写;团组织书记由上级团委填写。该表要一式三份,一份报党委组织部门,一份存入被推荐对象所在党支部,一份报上级团组织。
    3、团组织向党组织提名推荐每年10月份举行一次。
    八、加强‘推优’工作的领导:
    1、建立健全推优工作制度,层层落实“推优”工作责任。基层团组织经常分析团员、青年队伍情况,落实推荐对象,加强经常性的教育、培养和考察;学院党委不定期加强工作指导、检查。
    2、各级团组织要主动争取同级党组织在工作上的指导,及时将‘推优’情况向党组织汇报,听取党组织的意见和要求,保证‘推优’对象的质量,使“推优”工作真正落到实处。

推  优  对  象  审  核  表

被 推荐人
所在团支部

年     月     日

民族

照片

学历

学位

入团时间
          年  月

团内职务

递交入党申请书时间
          年  月

现工作(学习)单位

现任职务

是否参加过“学理论、学党章”小组

是否参加过团校培训

是否参加过党校培训

简历

曾获的           主要荣誉

团支部大会意见

公    示   情    况

上级团组织意见

所在党支部意见

备注:

注明:此表一式三份,一份报学院党委办公室,一份存入被推荐对象所在党支部,一份报上级团组织。
                           共青团东南大学信息科学与工程学院委员会制(此表可复印)