我校在江苏省第三届大学生创业计划竞赛中喜获三金

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-17浏览次数:3405

我校在江苏省第三届大学生创业计划竞赛中喜获三金

本报讯 5月17日,“鸿国文化杯”江苏省第三届大学生创业计划竞赛在南京师范大学仙林校区落下帷幕,代表我校参赛的飞凌显示技术创业团队、优联电子创业团队和亿芯电子创业团队在比赛中表现出色,全部获得金奖,我校获得优秀组织奖。本届竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省学联联合主办,南京师范大学承办,本次比赛同时也是为参加即将在今年下半年举行的第四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛而举行的省内选拔赛。经过四月份的初选,共有84支团队进入决赛。最终,共评出金奖15项,我校与南大、南师大并列第一。
  为备战本次大赛,我校团委、大学生创业协会自去年10月份开始进行宣传发动,随即在校园内掀起了一股强烈的参赛热潮。全校有二十余个院系的近400名硕士、博士研究生和本科生组成的近40支创业团队报名参赛。经过校内的两轮选拔和省级初赛,最终由飞凌、亿芯、优联3支团队代表我校进入到全省决赛。比赛中,各团队成员精诚团结、分工协作、默契配合,陈述时从容不迫、落落大方,答辩时反应敏捷、回答流利,给评委留下了深刻的印象。飞凌创业团队更是在公开答辩会上风光占尽,答辩过程中全场掌声不断,评委和观众对该团队的技术项目和队员表现作出了极高的评价。 (单 良)