信息科学与工程学院团委组织入党积极分子参观雨花台烈士陵园

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-18浏览次数:3511

弘扬先烈精神 奉献青春智慧 建设和谐社会

信息科学与工程学院团委组织入党积极分子参观雨花台烈士陵园

为了富有实效地贯彻和落实《中央十六号文件》精神,进一步提高入党积极分子政治信仰和爱国情操,作为党建班学习的一项重要内容,信息科学与工程学院团委于3月28日,组织部分本科生入党积极分子、发展对象以及预备党员参观了国家爱国主义教育基地雨花台革命烈士陵园。

春暖花开,雨花台更是芳草茵茵,生机一片。但美景当前,同学们的心情却是严肃而沉重的,脚下这片碧水绿荫之地,曾经多少烈士的英魂在这里聚集,为了祖国的独立统一和民主自由实践着超越生死的誓言。同学们从英雄群雕到英雄纪念碑再到革命烈士纪念馆一步一步走过来,印象最深的是革命英烈是那样年轻!然而他们面对的不是圣洁的象牙塔,而是残酷的战争!在英雄纪念碑下,同学们的表情凝重地参加了凭吊仪式,在国际歌雄壮的旋律中,所有参加活动的党员、预备党员以及发展对象庄重地举起右手宣读入党誓词时,一种神圣的责任感的火焰在同学们心中炽烈地燃起。凭吊结束之后,同学们绕纪念碑一周然后来到了革命烈士纪念馆,一组组真实的画面、一句句正义的口号,这峥嵘历史岁月的见证和凝固无不触动着参观的同学,然而血腥、峥嵘、激情和执着不仅仅是用来纪念的,更需要让这些青年学生来将它延伸和弘扬!

雨花台是一面鲜艳的红旗,象征着革命先烈威武不屈、流血牺牲的战斗精神;雨花台是一座不朽的丰碑,颂扬着共产党人和革命志士为中国人民解放事业做出的历史功绩;雨花台又是一只巨型的花环,寄托了亿万人民对先烈的无尽怀念和绵绵哀思。正如一位参加活动的同学所说那样:当我亲身走进这段历史,切身体会革命先烈为革命不惜抛头颅、洒热血的铮铮铁骨和高风亮节的英雄精神时,真正感觉到了历史的使命和社会的责任于我们竟也是这样的神圣而迫切,我定会更努力学习而期求更有作为于我们和谐社会的建设。