展望未来 共话人生

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-18浏览次数:4794

展望未来 共话人生

尤肖虎教授来浦口校区为新生做报告

1221中国“863”计划未来移动通信总体专家组组长、东南大学移动通信国家重点实验室主任、无线电工程系主任尤肖虎教授专程来到浦口校区,为无线电工程系05级新生做了题为“未来无线通信发展”的精彩学术报告。在报告中,尤肖虎教授就当前“移动通信”和“信息产业”两个热点问题,系统讲述了无线通信发展的历程与现状,介绍了东南大学在本领域做出的贡献,并对未来的发展与应用趋势进行了展望。尤肖虎教授还结合自己艰苦的求学历程、坚持不懈的拼搏精神、敢为人先的创新意识以及自己所带领的团队取得的一系列令世人瞩目的科研成果,鼓励新生同学珍惜大学生活,不断拼搏进取,站得更高,看得更远,在科学探索与实践的道路上寻找人生的真谛,以振兴中国民族通信产业为已任,为祖国信息技术发展做出贡献。报告结束后,同学们表示深受教授的鼓舞,他语重心长的诠释着“止于至善”的校训,从中得到了不仅仅是以后的学习态度,同时更加坚定了学习的目标。

作为新生入学的传统系列教育活动,无线电工程系每年都会组织本系各重点学科、实验室的著名教授和专家们来浦口校区开设讲座,介绍各学科发展状况,帮助本科生进一步提高专业知识素养,明确专业奋斗目标,并结合自身成长、成才的经历、体会和感悟,分别从不同的学科、不同的角度,为新同学释疑解惑,鼓励他们开拓进取,积极面对人生。

一系列的讲座和面对面的交流使05级新同学们迅速融入新的学习环境,精神面貌焕然一新,整个系也呈现团结和谐、积极向上的喜人局面。 (孙威)