弘扬寝室文化 展现家园风采

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-18浏览次数:4329

弘扬寝室文化 展现家园风采
——信息科学与工程学院举办首届寝室文化节
为配合学校创建“和谐校园”工作,进一步丰富校园文化生活,营造寝室文化氛围,倡导寝室文明,信息科学与工程学院分团委结合学校搬迁九龙湖新校区,于9月14日在九龙湖新校区桃园三舍举办了院首届寝室文化节。活动历时一天,大众娱乐篇涵盖了寝室文化评比、寝室征稿、寝室命名、猜灯谜、飞镖比赛,休闲运动篇包括了自行车慢骑比赛、各项棋牌比赛、五子棋比赛,跳蚤市场、影像篇内容丰富,形式多样,既有寝室剪影展览,还有寝室生活DV拍摄制作,各项活动异彩纷呈,处处充满了青春的旋律。
活动受到同学们的大力支持和热情参与,增进了舍员之间、寝室之间的友谊。建造了整洁、温馨的寝室环境,弘扬了文明、典雅、和谐的寝室文化。
活动搭台,文化唱戏。以学生活动为依托,主题鲜明地开展校园文化活动,营造浓厚的人文氛围,寓成长于学生活动之中,寓教育于知识传播之中。此次活动有效发挥教育平台的作用,挖掘寝室成员的特长与潜能,充分体现我院学生的综合素质。同时,本届寝室文化节也是检验我院学生基础文明建设成果的一块“试金石”,是我院突出抓好学生基础文明四项工作和青年团员践行社会主义荣辱观的一次重要“演习”。   (孙威)