航天长征火箭技术有限公司招聘

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-22浏览次数:7192

航天长征火箭技术有限公司

(航天七四所)

诚招应届毕业生的通知

单位简介:

航天长征火箭技术有限公司(航天七四所)(以下简称“航天火箭公司(七四所)”)是我国航天遥测、测控技术的开拓者和国家定点专业单位。经过五十年的建设与发展已成为一家集研究设计、生产制造和销售服务于一体的综合性航天电子信息企业。今天的航天火箭公司(七四所)技术实力雄厚、专业特色鲜明、基础设施精良、各类人才济济,具备以军工电子信息基础专业技术为依托、持续深化发展传统优势应用专业和稳步开拓新的军事电子特色应用专业和应用领域的坚实基础。主要专业方向:测控与通信、卫星导航、航天电子信息系统、微波与天伺馈、卫星有效载荷、MEMS与传感器等。

航天火箭公司(七四所)在实践中形成了团结、敬业、务实、创新的传统作风,自一九七八年以来,先后获得数百项国家级、国防科工委、部级重大科技成果奖。目前,在职员工1400余人。各类专业技术人员900余人,其中,具有中高级技术职称人员600余人,享受政府特殊津贴的专家、国防科技工业突出贡献专家数十人,获得全国技术能手、国防科技工业技术能手等省部级以上特殊荣誉的优秀工作者数十人。

航天火箭公司(七四所)拥有专业硕士学位授予权,是国家档案一级管理单位、国家计量二级管理单位,通过了GJB/Z9001A-2001质量体系认证,拥有总装备部和国防科工委颁发的武器装备科研生产资质;是中国宇航学会遥测专业委员会、中国自动化学会三遥专业委员会及中国仪器仪表学会传感器学会的挂靠单位,并主编、出版、发行专业学刊《遥测遥控》(中国科技核心期刊)。

我们始终坚持“以人为本”的人才战略,为每一位有识之士提供优厚的待遇和广阔的发展空间。热诚欢迎有志之士加盟航天火箭公司,携手共创航天辉煌。

需求专业:

通信工程/信息工程/电子工程

——研究方向:测控与通信、卫星导航、雷达信号处理、密码及编解码技术、航天电子信息系统研发

电磁场与微波技术

——研究方向:微波/毫米波电路、天线产品研发

计算机专业

——研究方向:测控通信类、导航类产品软硬件开发设计

机械电子工程/机电一体化

——研究方向:电子产品及系统结构设计

导航制导与控制

——研究方向:导航产品及系统设计

测试计量技术及仪器和相关专业

——研究方向:传感器、变换器设计,MEMS设计

精密仪器及机械

——研究方向:微陀螺总体设计、振梁加表设计

学历要求:

招收硕士及以上学历应届毕业生

薪酬福利:

l       为符合条件的应届毕业生解决北京市户口

l       公司提供有竞争力的薪酬

l       公司为员工建立养老、失业、工伤、医疗和生育保险,补充医疗保险和住房公积金等

l       公司为每一位员工提供完善的培训机会和专业发展机会

l       工作地点:北京

请符合条件且愿意到航天长征火箭技术有限公司(航天七○四所)工作的同学,填写应聘申请表连同本人自荐简历、本科和研究生成绩单等一起发到如下地址:

单位地址:北京市丰台区东高地南大红门路1

(天安门正南约12公里

通信地址:北京9200信箱74分箱人事管理处(100076

址:WWW.ROCKETSTOCK.COM.CN

E mailhthjzp@126.com

联 系 人:女士

联系电话:010-88520647010-68756991

真:010-68382504

说明:

1.    应聘材料必须包括:应聘申请表、个人简历、本科和研究生成绩单(复印件)。

2.    若是以电子邮件方式投递,邮件标题和文件名称都请注明“专业名称+学历+姓名+学校名称”。附件请用word格式文件。

3.    若以信件方式投递,请在信封上注明“应届毕业生应聘”字样。

——恕不接待来访。

4.    应聘者也可输入“火箭股份”四个汉字,登陆火箭股份网站,进入“人力资源”栏目下的“招聘信息”,查询“航天火箭公司(704所)招聘信息”。

5.    具体招聘会时间和地点安排:请关注“火箭股份网站”或部分校园就业网。

应聘申请表请从院bbs上下载