倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-05浏览次数:3764

24岁,花一般的年纪,也许此刻的你正在为工作而苦恼,也许你正在为学业而拼搏,也许你正在为感情而担忧,而花一般年纪的她,在这一分钟里,正在用她微薄的力量与死亡抗争,用她的坚强来诠释生命的意义。
        2008年3月1日,新学期刚开学的日子。经济管理学院经济贸易系二年级硕士研究生卢玮同学(女,淮安人)因突发性脑溢血突然昏厥,被立刻送往医院。
        此刻她正躺在重症监护病房,呼吸困难,人一直处于昏迷状态。生命就维系在意志和呼吸机上。这个倔强的丫头顽强地坚持了4天4夜,颅内出血已经停止,但是身体情况依然不好,依旧生命垂危。
        卢玮是一个那么可爱灵气又充满着活力的女孩。她学习优异,顺利拿到上海中级口译证书后正打算向高口挑战;她热爱旅游,轻松拿到导游证后,背起背包打算走遍大江南北;她喜欢写作,在西祠经营着一片小小天地;她心灵手巧,亲手制作的布偶还静静的靠在朋友们的桌前;她总是热情的关心着周围的同学朋友,而很少人知道她的母亲已到了癌症晚期。。。。。。
        她的母亲此刻还在等待女儿的电话。家里人瞒着她母亲说卢玮遇到车祸,脸部受伤不能开口说话。她母亲在癌细胞全身扩散的情况下再承受了心理上的刺激。家人害怕妈妈挺不住,但是妈妈心怀希望,“我等着她来叫我一声妈”。
        可是,那一天就上万的医疗费,却在这个关卡上为难着她已心急如焚的家人。她的家庭已经因为她母亲的乳腺癌花费巨大。同时应对两个重症病人的紧急治疗,这个家庭在精神上、经济上遭受着双重的压力和打击。
        我们怎能眼睁睁看着一个人等待死亡,怎能视若无睹,让一条年轻的生命离我们而去!病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。为了拯救这条宝贵的生命,拯救卢玮和她这个家庭。现向全校广大师生发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助正在与死亡斗争的女孩吧!
请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。
        她需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮她撑起一片蔚蓝的天!
        正在与死亡抗争的卢玮及其家人谢谢您的关心与捐助!