四川发生强地震,学院对受灾地区同学表示慰问

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-13浏览次数:6281

2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,北京、上海、天津、山西、陕西等全国多个省市有明显震感。地震发生后,胡锦涛总书记指示尽快抢救伤员。温家宝总理赶赴灾区指导救灾。

对于灾情的发生,信息科学与工程学院领导给予了密切关注,立刻布置辅导员了解家在四川、重庆等地的学生家庭受灾情况。 学院学办辅导员通过院信通系统和飞信给全院同学和各班长发出信息,了解地震波及地区(四川和重庆)的受灾同学家里情况,以做到切实关爱灾区学生。

据统计,信息学院本科四个年级四川、重庆两地区共有同学21名,目前都已经与家人取得了联系。没有发生人员伤亡发生,家庭房屋受损的同学有2名。

对于家庭受灾严重的学生,辅导员都与其进行了交流,并表示慰问,要求这些同学安心学习,相信国家有能力应对这次自然灾害。暂时与家人无法取得联系的同学,辅导员和同学将继续联系,同时宽慰同学,如果家离地震中心汶川县比较远的,大可不必担心。对于受灾严重的家庭,如果生活上发生暂时性困难,可以提出申请,学院将尽力帮助同学共度难关。请各位班长和班干部主动关心这些同学,谢谢。

据了解,我校有学生有家中房屋受损情况。也有同学暂时与家中联系不上,心中比较着急。在当前情况不是很明确的情况下,交通、通讯、安全没有保障,同时如果前往,还会增加交通运输及安全保障方面的负担,劝大家不要贸然前往灾区。等等再说,相信当地政府!相信人民子弟兵!让我们共同祝福灾区人民!