我院隆重召开2008级本科新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-27浏览次数:10181

8月26日晚18:30,我院08级本科生开学典礼在九龙湖校区教3-105教室隆重召开。院党委书记兼常务副院长张锡昌教授,副院长洪伟教授、孟桥教授、陈晓曙教授,院党委副书记兼副院长陈涛老师出席典礼。学办孙威、朱理中、倪勇桥三位老师列席了典礼。
      典礼由陈涛书记主持。首先,陈涛书记介绍了与会的各位领导,并对各位新生被东南大学信息科学与工程学院录取表示了祝贺。接着,洪伟教授就我院的师资力量、专业研究方向等为新生做了简单介绍,简单摘录了学校研究工作的部分成果,如第三代移动通信等,并对第四代移动通信的研究现状做了简要描述。随后,院党委书记兼常务副院长张锡昌教授介绍了本院的各位教授取得的杰出成绩,就我院在其他同类学科中的优势简单的做了陈述,张教授鼓励所有新生努力学习,向我院在各类竞赛中取得优异成绩的学长学习,实实在在学好基础知识,加强集体荣誉感,并培养在各个课外活动上的能力,发挥我院的优良传统,做一流的学院,出一流的成绩,办一流的活动。除此之外,张教授纠正了许多新生认为在大学不用努力学习的思想误区,告诫各位新生真正的差距绝非智力因素,尽管大家进校的水平各异,但现在进入大学所有学生都站在同一起跑线上,鼓励所有同学努力向前冲。张教授希望所有学生掌握大学的学习方法,“悟”出一套自己行之有效的学习心得,处理好学习与工作的关系,磨练自己的竞争能力,确定自己大学四年的奋斗目标!之后,孟桥副院长简单地介绍了我院的本科教学情况,介绍了我院的杰出教学成绩,并希望新生们尽快转换角色,转换学习模式,增强自我管理、沟通能力及自我责任心,学会对自己的行为负责。
      在所有老师发言结束后,老生代表06级周浩同学作了发言,从学长的身份向新生传递经验,交流思想,希望新生们能够继续发扬传承我院的精神与美德。新生代表刘铮同学代表所有08级新生做了简短发言,表达了新生们努力学习、认真军训的决心,再次鼓舞全体同学勇敢面对挑战,发扬顽强拼搏精神。最后,陈涛老师再次表达了对所有同学的殷切希望,希望所有新生能够志存高远,追求卓越 ,完善自我,全面发展,学会学习、沟通、合作和创造!开学典礼在所有同学的热烈掌声中圆满结束!

洪伟教授介绍我院各项科研成果

张锡昌书记鼓励同学们继往开来,再创辉煌

孟桥教授介绍我院教学情况

陈涛老师希望同学们志存高远,追求卓越