06级学生代表夏祭徐爱婷

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-28浏览次数:5019

转眼,一年过去了。今年的七月十日是徐爱婷的一年忌日。学院委托辅导员凤启龙老师以及徐爱婷生前的几位同学(张新帅、李明、袁沁、章婧)前去徐爱婷家里看望并慰问其家人,并且带去了优秀同学们捐助的抚恤金。
     经过将近三小时的车程,我们抵达了位于南通市海安县南莫镇的徐家。家中未有什么祭奠的痕迹,但是我们似乎感觉到空气中弥漫着淡淡的哀伤。徐母较去年相比,显然已老了很多。徐爱婷在家里是唯一的子女,寄托着父母殷切的希望。然而,天妒英才。中年丧女对这个原本就不富裕的农村家庭无疑是沉重的打击。
      凤老师向徐爱婷的家人致以诚挚的慰问,希望两位家长可以保重身体,并且,将一万六千五百元的抚恤金交给了徐母。同学们也希望徐爱婷的家人可以慢慢摆脱失去女儿的痛苦,注意自己的健康。
      最后,仅代表其家人对以下用奖学金捐助徐爱婷家人的优秀学子表示感谢:黄荣芳,马璐,吴黄洁,陈祥,赵鹏,刘洪,羊洋,王一凡。谢谢他们!

040063团支部