传承之优秀学生干部经验交流--精英学校

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-21浏览次数:4221

传承之优秀学生干部经验交流
精英学校  吴笑
     2008年10月19日晚,信息科学与工程学院“铸才”精英学校第一期活动“传承之优秀学生干部经验交流会”在教七206教室隆重展开。院团委副书记张腾腾、院学生会办公室主任王婧菲、院学生会副主席杨露参与到这次交流之中。
晚上七点钟,在组织部的精心装饰的教室里,我们的活动正式开始。在主持人简短风趣的开场白后,张腾腾首先上台向大一学员介绍自己的学习、工作以及如何积极进取的经验。他极具亲和力的聊天式的讲话,让所有大一学员充分感受到在学习工作时与人交流的重要性以及遇到困难绝不退缩的优秀品质。
     随后的两个环节都是简单有趣而又具有教育意义的游戏。参加学习的学员被分成五祖,以组为单位进行游戏。现场氛围十分热烈,每个人都积极投入游戏中,为自己小组的胜出而努力。在“众里寻他”游戏中,组员们或屏息凝神听主持人报物,或奋勇争先冲上讲台,或别出新意……而第二个情景辩论的游戏更是妙趣横生,精彩绝伦,辩论各方都慷慨陈词、据理力争,全场一度掀起高潮。这些游戏不仅大大提高了学员的参与度,也让学员们从参与中切实体会到了为团队荣誉努力、团结合作与善于表现自我的重要性。
     之后分别由王婧菲、杨露上台从不同的角度介绍了自己的学习与工作的经验。王婧菲用旧版与新版“龟兔赛跑”的故事讲述了自己在大学中的一步步成长与感悟,而杨露从具体的工作、学习方法谈起,两位均介绍了具体详细而又实在的经验,包括学习上如何分配时间、工作上如何统筹策划等具体方面,使学员们受益匪浅。
最后,学员们对这次活动做了总结,谈自己的收获,提出自己的建议,在“go!fighting!”的口号中,我们结束了这次活动。
    整个活动都体现了“传承·创新·开拓”的特点,使学员们在轻松愉快的氛围中交流学习,获得完善自我的机会。