“趣味多辩 快乐无线”半决赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-31浏览次数:3883

“趣味多辩 快乐无线”半决赛圆满结束

经过了初赛与复赛的激烈角逐,信息科学与工程学院“趣味多辩 快乐无线”半决赛于10月30日晚在教8—201举行。
    本场比赛名为半决赛,实际上是决出大一年级与大二年纪的冠军。因此,无论是选手,评委,还是观众都给与了足够的重视与热情。
    本场比赛,我们非常荣幸的邀请到了06级辅导员朱理中老师,08级辅导员倪勇桥老师,东南大学辩论协会的申奥会长,院学生会主席周浩同学,副主席沈世喆同学。倪勇桥老师亲切的挥手与申奥会长的深深一鞠拉开了本场辩论赛的序幕。
    首先进行的是大 一的比赛:大 一(3)班与大 一(5)班的对决。双方辩手分别就当今社会是男人更烦还是女人更烦展开了一场激烈的“舌战”。开场陈词阶段,正方一辩以工作压力大,自尊心强来阐释了当今社会男人的烦恼,紧接着,反方一辩用八个字“出得厅堂,下得厨房”来形容了当今社会女人需要担负的责任,更不惜现身说法,引起了现场一阵阵的掌声。攻辩环节,攻方的问题总是十分犀利,而辩方却总能聪明的化险为夷。精彩的自由辩论,双方辩手妙语连珠,紧扣主题,将比赛的气氛带入高潮,现场的掌声与笑声不断。总结陈词阶段,反方四辩丁璠,以工作,男人,家庭,生理,心理等多个方面将水做的女人的烦恼刻画的淋漓尽致,慷慨激昂的发言使他当之无愧的以绝对的优势成为了单场比赛的最佳辩手,而他颇具条理的演说也为自己的队伍(大 一(5)班)带来了胜利。
   休息片刻之后,接下来进行的是大二的比赛。正方辩手的一身正装使观众们眼前一亮;别具特色,一问一答的开场白,更是为大二的辩论赛带来了一个精彩的开端。双方辩手以当今社会一个热门话题——网聊是否有聊展开了精彩的PK。双方辩手分别以我们身边具体的例子阐述了网聊之所以有聊与无聊的原因,正反方辩手还多角度,多方位的诠释了“有聊”与“无聊”的含义,以辨证的观点对深刻的剖析了辩题,揭示出“网聊”的内涵,让观众们大呼过瘾,意犹未尽。
   最终正方二辩艾迪以冷静的思考,幽默的语言赢得了大家的青睐,同时他们的队伍也获得了本场比赛的胜利。
   嘉宾点评阶段,东南大学辩论协会会长申奥会长,以专业的角度从辩题的理解,场上的服装,双方辩手的表现以及比赛中应有的态度进行一一点评,令人受益匪浅。朱理中老师的点评也让我们看到了我们身上的不足以及需要改进之处。
最终,在主持人的结束语中,本次辩论赛半决赛圆满结束。

信息科学与工程学院办公室
                                                                           2008.10.30