第三届“动感地带杯”校园楼道歌手大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-04浏览次数:7639

第三届“动感地带杯”校园楼道歌手大赛决赛于11月1日晚18:00在九龙湖校区梅园5-8舍内顺利开赛,于21:30圆满落幕,获得了全体师生的一致好评。
      决赛之夜,火爆非常。大赛请到学校多个部门及团体的领导、老师和学生干部应邀前来观看。比赛还未开始,现场已经人气旺盛,众多观众等待着比赛的开始。展示在大屏幕上的大赛海选、复赛视频是选手们一路过关斩将的精彩缩影,也是活动组织者们辛苦工作的见证。随后,来自交通学院的21.5乐队火热开场,一首《if everyone cared》活力,一首《稻香》温情,为决赛之夜拉开帷幕。接着,绚丽的灯光中,伴着动感的节奏,十二位选手相继首度闪亮上场,带来精心排练的合唱歌曲《点燃激情,传递梦想》,齐展歌喉,共现实力,引起了台下的共鸣,让人眼前一亮,更添期待。
      选手们的表现各有特色,精彩纷呈。各位选手都经过了精心准备,在外形、台风、唱功方面都力求展现给评委和观众最好的一面。首位出场的池翔把一首《爱如潮水》演绎得洒脱自如,才艺表演环节则与去年大赛的最佳人气奖获得者于清献上情歌对唱,为自己加分不少。2号选手商彦澄以一首经典的《梦驼铃》给观众带来耳目一新的感受,感情投入,音色高昂,才艺表演中请来亲友团成员演唱戏剧,再次展现个人特色。之后出场的刘畅用《你的微笑》送上了欢快而清纯气息,才艺表演更是请来维族女孩一同表演维族舞蹈,创意无限。4号选手高歌带来歌曲《二十二》,中性的嗓音,酷酷的风格,随后又献上吉他自弹自唱,多才多艺。5号选手朱涛人气火旺,一曲动听的《爱情转移》,才艺表演时与亲友团合作的吉他弹唱,还有台下亲友团助威呐喊,显现舞台风采。随后上场的周慧烨用自己深沉浑厚的嗓音献曲《借口》,又用一曲模仿刘德华作为才艺,实力不凡。7号选手顾筱凡将《Lydia》演绎得激情四射,台上表现活力动感,才艺展示环节别出心裁,现场教授观众瑜伽,增添了互动气氛,表现出色。之后的选手陈哲以独特的浪漫方式展开演唱,吸引全场目光,才艺表演时调动观众力量配合,带来一段rap表演展示不同风格。9号的刘灵和孙馨对唱《好心分手》,配合默契,各具特色,又请来亲友团上台秀舞,接下来的选手江晓莹声音细腻甜美,献唱《风含情水含笑》婉转动听,为比赛增添新的色彩。11号选手周锴的一首《上海一九四三》唱出了明星风味,才艺展示中又献一曲模仿周杰伦,观众纷纷赞赏。最后出场的12号选手方圆闪亮登场,优雅演绎一曲韩文歌《if》,新颖独特,才艺展示中则展示了一段优美的舞蹈。
      嘉宾们的倾情献演也给夜晚增添了更多的亮点。来自南理工的十佳歌手冠军龚俊杰同学深情献上《when you believe》,实力不凡,博得台下的由衷赞赏和热烈掌声。来自pop max的bboy团体的登场无疑把大赛推向一个高潮,动感的音乐,活力的身姿,灵动的步伐,四位“舞林高手”用他们的热情和舞技引来全场的欢呼和尖叫,气氛高涨。两位特别大奖的获奖选手吁卫燕和彭盛弘也现场展示,分别用高亢的《五星红旗》和深情的《爱我别走》充分展示了自己的独特风采。最后,宿管代表的压轴演唱让我们又感受到了一份惊喜,三位阿姨的表演让我们对她们有了新的了解,赢得了全体观众阵阵叫好。
      在本次大赛中,首次放送了楼道歌手大赛主题曲《让梦闪亮》。这首歌曲由张逸飞同学原创词曲,并由陈思、张逸飞原声录唱。在决赛当晚,两位原唱同学也现场演绎,让观众们一饱耳福,享受动听歌曲的同时,感受到校园楼道歌手大赛蓬勃的活力和激情。
      大赛还设置抽奖和互动游戏环节,穿插在表演节目中。一共抽出了12个幸运手机号码和3个幸运宿舍号码。互动游戏则是新颖的悠悠球表演,沈超同学带来了高超的悠悠球技展示,获得观众的赞叹,之后四位观众积极上台参与游戏,学起了基本动作,现场气氛活跃。
所有的展示结束后,总结评委评分情况,结合网上及短信平台投票结果,各个奖项相继揭晓,现场进行了颁奖每位选手们都神采飞扬,充满了喜悦。(获奖名单见后)
      楼道是是大学生活不可或缺的一角,楼道里有我们太多的精彩,楼道文化也成为校园生活的一个标志。楼道歌手大赛活动意在丰富校园文化生活,陶冶学生艺术情操,给同学们挥洒活力和激情的舞台,推广宿舍文化的同时展示新一代东大青年的青春活力。在三个半小时的决赛过程中,整个梅5-8舍宿舍区气氛火热,活力四射,舞台闪耀,灯光炫目,歌声激扬,掌声雷动。出色的选手,热情的观众,汇集在“我们的地盘”――楼道之间,将夜空点亮,将青春飞扬。大赛给选手们提供了尽情表现自我风采的舞台,也让观众们充分放松,享受这一场视听盛宴。
在此,我们感谢中国移动通信集团江苏有限公司江宁分公司提供的大力赞助,感谢东南大学各部门提供的大力支持与配合,感谢选手们的出色表演和同学们的热情参与。我们共同期待着下一届校园楼道歌手大赛的更多精彩!

获奖名单:
最佳男声奖:池翔
最佳女声奖:顾筱凡
最佳创意奖:刘畅
最佳造型奖:方圆
最佳人气奖:朱涛
K歌之王奖:朱涛
优秀奖(排名不分先后):
商彦澄、高歌、周慧烨、陈哲、刘灵/孙馨、江晓莹、周锴