关于举办首届江苏省大学生科技创新论文大赛东南大学校内选拔赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-15浏览次数:5070

关于举办首届江苏省大学生科技创新论文大赛

东南大学校内选拔赛的通知

一、竞赛目的

为全面展示建设创新型省份教育成果,为江苏的发展培养“三创”人才,进一步在青年大学生中弘扬科学精神、科学思想,倡导科学方法,推动江苏科技事业的发展;引导和激励大学生勇于创新、多出成果,自我完善,提升写作水平和增强学生学术竞争力、校园学术氛围;进一步为交流和推广学生实验、实习经验及科学研究成果,发现和培养一批在学术上有作为、有潜力的优秀青年人才提供平台, 为涌现一批具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品和优秀人才创造有利条件。现举办“首届江苏大学生科技创新论文大赛”东南大学校内选拔赛,面向全校大学生征集以科技创新为主题的论文。

二、组织领导

本竞赛由共青团东南大学委员会主办。日常工作由东南大学科技协会负责组织。

三、参赛对象

东南大学所有专科生、本科生、研究生均可报名参赛(含应届毕业生)。

四、竞赛内容

1、参赛作品要求:

(1)参赛作品分为两类:一类是自然科学类学术论文;第二类是社会科学类社会调查报告和学术论文

(2)学术或社会实践活动成果,合作者不得超过3人。

(3)具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的作品。

(4)自然科学类学术论文分为机械与控制、信息技术、数理 、生命科学、能源化工五类;社会科学类社会调查报告和学术论文分为哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科。

(5)参赛论文可为毕业论文,字数酌减止3千字。

(6)每篇论文要尊重知识产权。

2、参赛方式及评选:

(1)申报程序:本次大赛由个人报名,指导老师填写推荐意见,院系分团委签署意见后递交东南大学校团委(填写报名表,报名表见附件一)。

(2)参赛论文格式要求统一格式,一律用word文档, A4纸打印。

(3)专家评选:校团委将组织评审委员会进行评审工作。

3、奖项设置:

(1)个人奖项:参赛的自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文各设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干。

五、报名办法

参赛者填写报名表(在本通知底部的文件中)经指导老师推荐后(指导老师意见)交至东南大学校团委邱峰老师。另外,最终论文也交至东南大学校团委邱峰老师,两份资料均要求在论文申报截止时间之前递交。同时将两份资料的电子稿发至邮箱xtwkjb2008@163.com

本“通知”、报名表可以在东南大学校团委网站上下载。

六、申报时间

论文申报截止时间: 2008年11月23日

七、咨询方式

共青团东南大学委员会     峰 老师:5209018652090185