践行青马工程,争做时代精英

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:4561

11月30日中午,信息科学与工程学院“铸才”精英学校成果展示及青马工程知识交流会在桃园食堂广场成功展开。本次活动是由我院学生会组织部协办、全体精英学校学员共同参与组织的一次对外交流活动。活动吸引了许多同学驻足参与,现场氛围十分热烈。

为贯彻十七大的精神,培养新一代中国特色社会主义事业的建设者,我院启动了“铸才”精英学校这一青年马克思主义者培训工作。通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高我院学生骨干、团干部等青年团体的思想品质素质和政策理论水平,提高他们的创新能力,实践能力,使他们尽快成长为国家发展所需要的青年人才。本次活动将“铸才”精英学校近三个月初步培训成果的展示与青年马克思主义知识交流两大内容有机结合,旨在促进与其他院系的培养经验交流,也希望能够在知识交流的过程中有更多思想火花的碰撞,以达到“践行青马工程,争做时代精英”的目的。

活动现场布置均由学员自己动手,现场按照活动顺序依次布置了资料发放区、取题区、才艺展示区、答题区、签名区、抽奖区,其间分段安排了展示区。活动选取题目均与马克思主义知识有关,参与有奖,精美礼品、个性签名都大大提高了同学的参与积极性,很好地传播了马克思主义中国化的最新成果,为同学学习、交流马克思主义知识提供了一个平台。展示区的展板由精英学校学员分组完成,内容包括素质拓展、讲座、经验交流等,展板各具特色,充分发挥了各小组的主观能动性。

在精英学校的精心准备下,活动展开得十分顺利,同学们参与积极性很高。在资料发放区、取题区、抽奖区同学们络绎不绝,在答题区大家在纸片上写下感想进行交流,在签名区也留下了许多同学的个性签名与掌印……

最后,大家把满是同学个性涂鸦的横幅挂起,标志着本次信息科学与工程学院“铸才”精英学校成果展示及青马工程知识交流会的圆满结束。(吴笑供稿)