课外研学讲座:解读感恩美德

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-06浏览次数:3666

探求科学奥秘 展望科技前沿 拓宽知识结构 促进学科交融
东南大学课外研学讲座
讲座名称:解读感恩美德
报告人:  陈爱华   教授/博导  中国社会科学院客座研究员
报告人简介:
    陈爱华,哲学博士;现任东南大学科学技术伦理学研究所所长,东南大学哲学与科学系教授、博士生导师;东南大学女知识分子联谊会常务副理事长;中国社会科学院应用伦理学研究中心客座研究员;中国科学技术与工程伦理学专业委员会常务理事;中国环境伦理学专业委员会理事;中国逻辑学会理事;江苏省哲学学会常务理事、副秘书长;江苏省逻辑学学会常务理事;江苏省伦理学学会理事;江苏省哲学史科学史研究会理事;江苏省妇女学研究会常务理事;江苏省马克思主义理论研究会理事;南京市思维逻辑学会副会长。
主要研究方向:哲学、伦理学、国外马克思主义哲学、逻辑学
讲座内容介绍:
当婴儿学会第一声啼哭,意味着生理意义上人的生活的开始;那么当人第一次学会向有恩于自己的人说“谢谢”时,则意味着他作为社会人的道德生活的开端。一个懂得感恩的人,意味着他(她)作为感恩主体对人性的自觉……本讲座将为您解读作为美德的感恩。
讲座时间:2008年12月9日(周二)晚18:3020:30
讲座地点:九龙湖校区教学楼J3-105教室
欢迎全校各院系、各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科
                         课外研学讲座活动指导中心
                                    2008年12月5日
备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.3~0.5个课外研学学分。