我院赴河海大学参加“青知杯”知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-10浏览次数:6172

12月9日晚,信息科学与工程学院应河海大学河海大学水利水电工程学院与农业工程学院学生会的邀请,前往河海大学江宁校区,参加了他们主办的 “青知杯”知识竞赛。
这次知识竞赛的主题是“畅游知识海洋,品味精彩人生”。参与这次竞赛的有河海大学农业工程学院、水利水电学院、水利类基地强化班,还有应邀前往的东南大学信息科学与工程学院,南京航空航天大学航空宇航学院以及南京大学商学院。
      活动分为“大显身手”、快速判断、趣味猜想、才艺大比拼、“连连看”、快速抢答、风险夺冠以及现场互动九个部分。每个部分赛题设置难易搭配、形式多样,内容涵盖了地史、生活、娱乐、英语、科技等各个方面。比赛过程中高潮迭起,有激烈的角逐,也有充满趣味的互动,各队选手各显风采,向观众们展示了其广阔的知识面和敏捷的应变能力,台下亲友团也不时为自己的队加油鼓劲。才艺大比拼环节同样精彩纷呈,选手们精彩的表演将现场氛围一次次引向高潮。
    最后,南京大学商学院凭借其出色的表现摘得桂冠,我院同样以优秀的表现捧回了三等奖的奖杯。