感动08——在感动中华丽谢幕

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-18浏览次数:6316

12月14日晚18:30,由信息科学与工程学院学生会主办的“感动08--信息科学与工程学院迎新晚会暨2007-2008学年度表彰大会”在焦廷标馆隆重开幕。学院大一至大三的同学们济济一堂,观看这场精心策划准备的迎新晚会。
      围绕着“感动08”这一主题,整台晚会总共分为三个章节:感动中国、感动东大、感动四系。
      2008年对于每一个经历过它的中国人来说,都是值得永远纪念的一年,从年初的南方雪灾到“5.12”汶川大地震再到08北京奥运,泪水与欢笑并存,痛苦和骄傲夹杂在每个人的心中。在“感动中国”这一章节中,大家通过一段段视频回顾了这些重大事件,重温过去,心底仍会为那些逝去的灵魂而感到无限感伤,但是在悲伤的同时,我们更看到了一个办事得力的政府、一个团结一心的民族的强大力量。当同学们看到尤肖虎教授的访谈时,心中更是充满着自豪感,教授将我校研发的高新科技带到了四川,带到了唐家山堰塞湖的堤坝边,为祖国和人民解决了重大难题。而随后的北京奥运会,更是让每一个中国人感到骄傲和自豪,作为奥运会期间的志愿者,顾青瑶学姐以自己出色的表现完成了任务,展现给所有人一个优秀的四系学子形象。
      在“感动东大”章节中,我们邀请宿管阿姨和叔叔上台表演,平日里默默为我们打点一切的他们在舞台上表现出了不为人知的另一面,他们的精彩演唱博得了大家的阵阵掌声。而同学们表演的小品《食堂趣事》和《真的是真的》,在轻松幽默中传达了大家对后勤工作者的理解和敬意,使大家感到浓浓的温情。
      在最后的“感动四系”章节里,院领导陈涛书记、孟桥副院长纷纷登台亮相、一展歌喉,而三位辅导员也一改以往的严肃认真,用搞笑的演唱告诉大家他们最真诚的心声——我们是朋友。来自盲校的盲童们则用明亮的歌声唱出了他们心底最真的希望。最后一个节目中,学生会成员们用一曲《唱响无限》唱出了自己的心声,“你的笑脸,我的心愿,忙碌是我们倔强的信念”,为大家服务是我们永恒不变的宗旨。
       晚会的最后是一年一度的颁奖仪式,“国家奖学金”“校长奖学金”等奖项逐一颁出,付出总会有回报,在这充满欢笑的收获季节里,大家满载而归,而与此同时,也更加坚定了向前的信念,相信在今后的学习工作中,四系人会取得更大的成就。