信息学院第二届趣味运动会圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-11浏览次数:6988

青春神采飞扬,快乐你我共享

——信息科学与工程学院第二届趣味运动会圆满成功

2009年5月10日下午两点,由我院体育部与生活部共同主办,其余部门协办的第二届趣味运动会在桃园篮球场欢乐开场!
  比赛项目有砰地投篮,瞎子背瘸子,足球保龄球等。大一以班为单位组成的7个队伍及学生会的两个队伍共同参与了这次妙趣横生的运动会。每个队伍由七人组成,学生会的两个队伍由学生会各部副部长组成,分别由我院学生会副主席沈士喆、杨露带领。
  首先,砰地篮球和足球保龄球项目同时开场,参赛队伍被分成两部分交替进行两项比赛。足球保龄球项目中要在指定位置踢球将对面的若干瓶子踢倒,而碰地投篮中需将网球击地后投进指定篮筐中。两项比赛一个练脚法、一个考眼法和手法,对参赛队伍队员的心理素质也有要求,让同学们在击中目标的喜悦和与目标擦肩而过的叹惋之间快乐徜徉。不远处的篮球技巧挑战赛上参赛队员矫健的身影也吸引了不少眼球。五月的九龙湖骄阳炽烈,但是同学们的参与热情依然不减,欢呼声此起彼伏。

看我的,踢!

如履薄冰

我投!

进,或者不进,this is a problem!

我自娱自乐!

玩转篮球我最行!

接下来的瞎子背瘸子要求队员的团队协作能力。每支队伍出两人,一般为一男一女,男生要带上眼罩背着女生听从女生的指示走过20米长的设有障碍的路线。随着比赛的进行,大家渐渐掌握了过关技巧,所用时间不断缩短。队员的小错误引得现场不时有笑声传出,一派欢乐气象。

路在何方?前方顺时针转。

慢骑自行车比赛对队员们的耐心和应变能力是个较大的考验,慢骑消耗时间最多者获胜。有的队员骑着自行车“悠闲”地前进,稳稳当当地到达了终点;也有的则由于身体触地或自行车出界而未能到达终点就停止计时。不过无论成败,同学们青春的笑脸依旧灿烂!

扭过来,扭过去……

生活挑战赛则把整个活动推向了高潮。每队派一男一女参赛,当女生麻利地将线穿入手中大小不一的针后,男生蛙跳到前方凳子处,识别完凳子上的常用材料后与女生绑脚齐步前进,踩爆气球则停止计时。比赛中也有男生负责穿针引线,其细致耐心甚至更胜于女生!

针孔呢?针孔呢?

穿针引线,不是女生的专长!

快点?慢点?

随后的跳大绳比赛为集体参加的项目,两人负责执绳,记录在指定时间内成功跳过的人次,多者获胜。此项比赛极好的体现了团队协作精神,也让此次活动在同学们的欢声笑语中圆满落幕。

我要跳得更高!跳得更高!

跳绳还是女生更强。

沈士喆副主席带领的退伍囊括了多项第一,最终获得了团体第一。二班和三班也以优秀的表现分别夺得团体第二和团体第三。最后,由我院学生会主席周浩与秘书长王靖菲为获奖队伍颁发奖杯,并合影留念。

主席为沈士喆队颁奖

秘书长王靖菲为二班颁发奖杯

合照

此次活动不仅让同学们收获了欢乐的回忆,让他们从半学期的学习压力中解脱出来,享受阳光与运动,展露青春激情,让同学们的独特个性得以展现。同时,也增强了他们的团队协作意识和班级以及学生会的凝聚力。