关于院信通系统使用的严正声明

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-17浏览次数:6642

近期有部分09级使用联通服务的同学收到来自联通公司的短信,这些短信声称学校辅导员老师接受了移动公司的贿赂,要求学生改用移动号码,并声称联通为东南大学唯一的短信信息平台,这些短信不仅严重歪曲了事实,并且对辅导员进行了人身攻击。

信息科学与工程学院学办现做出如下严正声明

第一,学办和辅导员从没有强制同学选择使用哪一家通讯运营商的服务,院信通系统作为学办目前的一种主要通知发布平台,但不是唯一平台,在通过该系统发送信息的同时,为了保证让没有手机和其他使用公司服务的同学也能及时获得通知,辅导员采用如直接打电话通知,请班长通知,在电子公告牌(http://seuradio.3322.org)发布网络信息和在宿舍楼下公告栏张贴纸张通知等。每位同学有自由选择个人通信服务提供商的权力。

第二,2007年11月由中国移动江苏南京公司(以下简称移动公司)开发的“院信通”系统开始投入试用,信息学院与移动公司签订了协议,主要规范了三个月试用期的双方责任和义务,以及短信发送内容不得违反相关法律等行为。在三个月试用期内,许多同学加入这个平台,学办通过院信通系统发送了许多重要信息,如教学,教务,考试,日常生活资讯,并协助移动公司对系统进行了测试和改进。

第三,2008年3月,试用期满后,移动公司提出需收取用户每人每月3元的功能费,学办经与江宁移动大客户部负责人协商后,延长了试用期,继续免费3个月。

第四,2008年9月,移动公司提出试用期结束,需开始收费,并将收费中提取每月800元用来赞助学院开展活动,学院经过多方努力和协商,与移动公司达成共识,继续免费使用,一直至今。

从院信通系统07年使用至今,已近两年,期间学院,学办和辅导员没有收取过移动公司任何好处和贿赂,并一直使用院信通系统开展日常工作,为同学服务。虽然现在国内通信运营市场竞争激烈,各大公司都在推出新的服务和优惠活动抢夺用户资源,但市场竞争需要引入公平机制和诚信机制,对于联通公司发送不负责任,造谣中伤的短信来损害辅导员老师形象,并谎称联通为所谓唯一信息平台的行为,我们表示极大的愤慨和抗议,信息学院学办已向校学生处相关领导汇报,要求和联通公司进行交涉,并保留进一步诉诸法律解决的权力。

东南大学信息科学与工程学院
2009年9月17日