部分申请贫困生的学生名单需要辅导员重新审核

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-25浏览次数:4678

各院系辅导员:

你们好!

最近是我们的业务高峰期,在大家的共同努力下,各项工作总体进展顺利。非常感谢各位的支持!

但是,今天发现贫困生申报辅导员审核的过程中,部分院系辅导员审核过的“家庭困难情况”(辅导员选择)、“学生家庭成员情况”信息不全(身份证号没有填写)、“家庭贫困类型”没有勾选。虽然系统进行了提示,但是依然进行审核“通过”。约有600多条信息存在这种情况。这些信息如果不完整,将会为以后学生申请助学贷款等工作带来麻烦,这些贫困生信息将被退回,由各位辅导员完善后再次提交。

另外,由于本次学工系统新上线八个模块,为东大学工系统历史上最多的一次。在此过程中,虽小心翼翼,但终未避免疏漏。通过检测发现全校约有200条学生数据辅导员勾选的“家庭困难情况”没有保存进数据库。需要麻烦相关辅导员重新勾选一下“家庭困难情况”。在此,我们向该部分辅导员均表示深深歉意!希望能得到各位的理解。

为方便辅导员审核贫困生信息的是否完备,本次系统对辅导员审核页面重新做了条件限制,以节省辅导员时间。限制条件如下:

1)家庭困难类型必须勾选,如果不勾选,不允许通过,并进行提示;

2)父母信息必须完整;

a、如果有父母信息,而任意一个缺少身份证号,则不允许通过;

b、如果父母信息没有填写,贫困生类型中选了孤儿、单亲选项,审核给予提示,由审核人确定是否通过;

3)家庭困难情况辅导员必须勾选,如果不勾选,不允许通过,并进行提示。

必须勾选,辅员可以代替生勾选。

必须填写